查看冠状病毒19最新报道

马国国会新任副议长迟到

字体大小:

(早报讯)马来西亚国会下议院副议长阿莎丽娜周一才走马上任,周三在主持国会下午的会议时,当着首相慕尤丁的面迟到了七分钟。这是马国国会超过60年来首次有“主持人”迟到,因此引起反对党议员冷嘲热讽。

国会下议院周三下午的会议准时在下午2时30分开始,慕尤丁在会议开始前10分钟就进入议会厅。由于议长席当时空无一人,会议也因无人主持而无法开始。

民主行动党金宝区国会议员苏建祥先当时首先打破沉默。他说:“前所未见啦,迟到了五分钟!”民行党日落洞国会议员雷尔表示,慕尤丁已经在议会厅内。他说,如果尊贵的首相都可以早到,为什么主持议会的副议长竟然不见踪影?“请尊重首相啦!首相都已经坐在这裡了,尊重他啦!如果首相都可以早到,(副)议长去了哪裡?所以我们要换议长!”

姗姗来迟的阿莎丽娜过后在2时37分进入议会厅并开始主持,她并未为自己迟到一事多做解释。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息