查看冠状病毒19最新报道

南非冠病死亡病例破万

南非近日的冠病单日新增数连续低于1万起,其中豪登、西开普、东开普三个疫情严重的省份亦相继度过疫情高峰期。南非卫生部长穆凯兹表示,新增确诊病例数字的放缓表明目前南非的防疫措施已经奏效。(路透社)

字体大小:

(早报讯)南非星期六新增301起2019冠状病毒疾病(COVID-19)死亡病例。这使该国的死亡人数破万,达10210起。

南非卫生部长穆凯兹星期六(8日)表示,截至目前,南非冠病确诊病例累计达到55万3188起。据穆凯兹透露,南非当前冠病康复率为73%,此前已有40万4568人恢复健康。

尽管防疫工作仍旧面临巨大压力,但南非近日的冠病单日新增数连续低于1万起,豪登、西开普、东开普三个疫情严重的省份亦相继度过疫情高峰期。

穆凯兹表示,新增确诊病例数字的放缓表明目前南非的防疫措施已经奏效,而南非冠病的感染率实际上远低于政府的预期,这与南非及时采取“封锁令”有关,从而避免了南非在3至5月期间出现冠病确诊病例大幅激增的现象,这为南非医疗机构应对疫情赢得了时间。目前,南非各地医疗机构的就诊压力已经得到缓解。

对于南非抗疫工作进展,穆凯兹此前表示,只要南非民众坚持良好的防控习惯,南非就将迎来最终的胜利。此外,世界卫生组织派出的专家日前陆续抵达南非,帮助南非共同抗击冠病疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息