查看冠状病毒19最新报道

马国4大臣赴沙巴助选后隔离

雪州大臣阿米鲁丁在推特上载佩戴粉红隔离手环的照片,并表示将会遵守卫生部制定的标准作业程序。

字体大小:

(早报讯)马来西亚4名曾赴沙巴助选的州务大臣在回到西马后被令居家隔离,以防止冠状病毒疾病蔓延。

雪州大臣阿米鲁丁今日(28日)在等待检测结果期间,将戴上粉红隔离手环。

除了阿米鲁丁,今日宣布居家隔离的是玻璃市大臣阿兹兰。他到沙巴助选后周六(26日)回到玻州,尽管没被强制隔离,但他表示将与保镖自愿性隔离。

柔佛州务大臣哈斯尼也从周六开始居家隔离,从当天起取消所有活动。

另外一位正在隔离的是登嘉楼州务大臣阿末山苏里,他的检测结果呈阴性。

不过,他仍被登嘉楼卫生局指示从本月25日开始隔离14天,因为他与2名确诊患者有过接触。

森美兰州务大臣阿敏努丁的官员也透露,大臣将在森美兰卫生局局长的建议下进行鼻喉拭子检测(Swab Test),他在检测结果出炉前,不会出席任何活动。

彭亨州务大臣旺罗斯迪说,他今早已经进行了冠病检测;根据观察,旺罗斯迪只是在沙巴州选提名日前往沙巴。

此外,联邦直辖区部长安努亚慕沙也在隔离中,他上周四(24日)公开他的冠病检测报告结果,显示没感染冠病。

不过,因为他曾接触确诊冠病的巫统宣传主任沙里尔,所以他选择继续隔离以防万一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息