查看冠状病毒19最新报道

威尔士周五起实施两周阻断封锁措施

从本周星期五(23日)开始,威尔士将关闭所有非必需的零售、休闲、服务和旅游业务。礼拜场所也将关闭。(路透社)

字体大小:

(早报讯)威尔士将从周五开始实施为期两周的“阻断封锁”(firebreak)措施,除提供基本服务工人外,每个人都必须待在家里,以应对第二波2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的扩散。

路透社报道,威尔士第一部长德拉克福德星期一(19日)说,他了解人们对冠病的限制措施感到厌倦,但由于当地的加护病房已满,因此实施这些规则来应对疫情是至关重要。

德雷克福德:“如果我们现在不采取行动,病毒的传播将继续加速。” “我们的重症监护室已经装满了。”

封锁将从本周星期五(23日)开始,到11月9日结束。除提供基本服务工人外,每个人都必须在家工作。威尔士将关闭所有非必需的零售、休闲、服务和旅游业务。礼拜场所也将关闭。

根据周日发布的政府数据,英国在24小时内新增1万6982起冠病病例,高于前一天的1万6717起。其中,威尔士则记录了950起,而当地在本月初只有400起病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息