查看冠状病毒19最新报道

法国本周将再次进入全国封锁

法国总统马克龙周三(28日)向全国发表讲话中表示,法国将于周五开始重新进入全国性的封锁,以试图遏制可能再次失控的冠病疫情。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙周三(28日)向全国发表讲话中表示,法国将于周五开始重新进入全国性的封锁,以试图遏制可能再次失控的冠病疫情。

据路透社报道,全国封锁将从周五开始直到12月1日,民众只能外出购买必需品、就医或使用所分配的一小时运动时间。

马克龙说,任何外出的民众必须携带特别文件以示证明,并可由警方检查。他说,餐馆、咖啡馆及不售卖必需品的商店得在下来两周关闭。他表示,如果雇主认为员工无法居家办公,员工仍可去上班,学校将会继续开放。

马克龙说:“病毒的传播速度,即使是最悲观的预测也没有预料到。”“我们都处于相同的位置,我们知道第二波疫情会更难,比第一波更致命。”

法国此前在春季实施为期八周的封锁,疫情导致的住院率和死亡率达到高峰。当时封锁有效地遏制疫情,但封锁措施放款后,病毒又开始传播。

据路透社统计,法国周二过去24小时新增523起确诊病例,是自4月以来的单日新高,其累计的3万5000起死例是全球第七高。马克龙本月早些时候在巴黎和其他大城市实施宵禁,但官员本周承认,这项措施不足以降低感染率,并需要更严厉的应对方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息