查看冠状病毒19最新报道

特勤局开始部署 传特朗普卸任后长居佛州

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普虽尚未承认败选,但美国广播公司(ABC)24日引述消息报导,负责特朗普和第一家庭维安工作的特勤局人员,已被询问之后是否有意愿转调至佛罗里达州棕榈滩市,显示特朗普卸任后将移居佛州。

据报道,特勤局除了询问特朗普近身探员,是否愿意在其卸任后继续保护特朗普外,其迈阿密办公室也已开始检视佛州“海湖庄园”的维安设施。

特朗普在纽约市皇后区出生,并长年住在纽约,去年才更改住址至佛州,10月也是在佛州投票;海湖庄园则是特朗普私人俱乐部,他一度称该处为“冬季白宫”。

知情人士透露,特朗普一家之前都是短暂待在海湖庄园,但特朗普明年1月20日卸任后,可能会和第一夫人梅拉妮亚长居于此,因此生活起居范围已在进行翻新工程。

此外,海湖庄园的俱乐部设施过去一向按季节开放,目前还不清楚特朗普一家打算定居的话,营运模式会有何变化。

特朗普一年内必须有6个月待在佛州,才能维持其居民身份,但预期特朗普之后也会待在新泽西州贝德敏斯特和纽约。

另一方面,纽约市警局消息透露,警方正与特勤局商讨明年1月21日起,减少曼哈顿特朗普大厦的驻警人数,预料可使第5大道的交通情况更加顺畅,紧邻特朗普大厦的第56街也将重新开放给大众使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息