方济各呼吁缅甸信徒“坚守真理、勿失去希望”

天主教教宗方济各周日进行弥撒时未公开谴责缅甸军事政权,而是呼吁信徒“坚守真理”、勿失去希望。(路透社)
天主教教宗方济各周日进行弥撒时未公开谴责缅甸军事政权,而是呼吁信徒“坚守真理”、勿失去希望。(路透社)

字体大小:

(早报讯)天主教教宗方济各周日(5月16日)主持弥撒,为陷入冲突的缅甸祈祷。他再度呼吁和平,以及停止近四个月来夺走数百人性命的暴力行为。

法新社报道,方济各曾在2017年11月访问佛教徒占多数的缅甸,成为第一位造访缅甸的教宗。近几个月来他也多次呼吁缅甸恢复和平。

方济各周日进行弥撒时未公开谴责缅甸军事政权,而是呼吁信徒“坚守真理”、勿失去希望。他说:“亲爱的弟兄姊妹们,在你们深爱的国家缅甸经历暴力、冲突、镇压的这些日子,让我们问自己:我们被要求守护什么?首先,要守护信仰。”

方济各并呼吁团结,形容群体和人与人之间的分裂是“致命疾病”。

方济各还说:“我知道有些政治和社会局势超出我们能力所及。…然而对和平与友爱的承诺,向来出自每个人都能在小事情上扮演自己的角色。”

缅甸军方在2月1日发动政变推翻民选政府领袖翁山淑枝,引发民众大规模抗议,维安部队试图用致命武力平定,国家陷入混乱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息