消息:印度近期不太可能恢复大规模出口冠病疫苗

INDIA VIRUS
INDIA VIRUS

字体大小:

(早报讯)据路透社消息,三名印度政府消息人士说,至少在10月之前,印度不太可能恢复大规模出口冠病疫苗,以将疫苗转为供国内使用。此举将超出预期延迟交付,并将加剧全球冠病疫苗获取机制(COVAX)计划的供应短缺。

为了应对冠病病例的激增,印度在捐赠或出售超过6600万剂疫苗后,在一个月前停止了疫苗出口。此举使包括孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡和非洲国家急寻替代物资。

共同领导COVAX的世界卫生组织周一呼吁印度以外的疫苗制造商在印度疫苗供应短缺之际,向COVAX提供供应。

印度政府消息人士告诉路透社,印度国内的疫苗接种活动现在将成为优先事项。一名消息人士说,关于拦截出口的决定,“我们不需要正式向每个国家表明,因为我们没有义务那么做。”“这是内部讨论的,鉴于目前印度的情况,一些国家被要求不要指望出口承诺。”消息人士未指明这些国家的名字。另外两名消息人士说,恢复疫苗出口的确切时间点将依据印度控制第二波疫情的速度而可能有所改变。

印度外交部未立即针对此事回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息