俄罗斯世界杯2018

连续五届担任队长 马克斯世杯史上第一人

马克斯第74分钟替补出场。(法新社)
马克斯第74分钟替补出场。(法新社)

字体大小:

在德国1球爆冷不敌墨西哥的比赛中,在第74分钟候补上阵的墨西哥老将马克斯(Marquez)迎来了历史性的一刻,他第74分钟替补出场并接过队长袖标,成为历史上第三位连续五届世界杯上阵的球员,其中他还连续五届世界杯都以队长的身份登场,是世界杯历史上的第一人。

39岁的马克斯是世界杯历史上的第四人,德国名宿马泰斯(Matthaus)、意大利门将布丰(Buffon)以及墨西哥门将卡瓦哈尔(Carbajal)也同样参加了五届世界杯。

不过布丰在1998年的法国世界杯赛并没上阵,所以如果要算五届世界杯均有出场纪录的话,马克斯是历史第三人。难得的是,马克斯连续三届比赛都有进球(2006至2014),且当中没有一个是罚球。

值得一提的是,马克斯五届杯赛都是以队长的身份出战,这也是世界杯历史上的第一人。马克斯在本场比赛登场时已经是39岁124天,跨越16年的时光,依然戴着墨西哥队的队长袖标。在本届世界杯,马克斯也是年龄第二大的球员,仅次于埃及45岁的老门将哈达里(El-Hadary)。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息