2016财政预算案

中小企业盼政府提供更多研发培训津贴

字体大小:

今年的市场环境充满不确定因素,本地中小企业老板的新年愿望是希望政府在来临的财政预算案中给于本地企业更多协助,尤其是在研发和培训方面给于津贴,让本地公司可以保持增长。

华侨银行(OCBC)上星期四和星期五一连两晚宴请超过1000家本地中小企业客户,在首都剧院(Capitol Theatre)共同庆祝农历新年,各家企业的老板在活动上表示今年所面对的市场挑战更为激烈,希望可以在政府协助下提高竞争力。

勱峰科技(Moveon Technologies)董事邓志鸿表示,作为一家光电子(optoelectronics)公司,他将会继续通过研发与革新推动公司业务增长。

邓志鸿说:“随着新加坡转型成为知识型经济,我们希望可以在新加坡保持部分生产业务以留住专业工程人才,我们希望财政预算案可以继续在这些领域支持中小企业发展。”

叡克科技(ZWEEC Analytics)总裁廖国荣说:“要创造更有弹性的中小企业领域,政府可以考虑‘自下而上’(bottom-up)的方式,增加各企业之间的互动创造革新,以提高整体竞争力。”

面对全球日益增加的挑战,各企业的对策大都是通过研发和培训,提高公司整体竞争力。

HOPE Technik首席执行长何友志,则希望预算案可以继续提供技术培训方面的津贴,而安胜公司(Ascenz)总裁谢永辉也希望今年预算案可以提供更多研发津贴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息