忆周年

获赠李光耀国葬礼炮弹壳 人协放总部大堂

字体大小:

(联合早报网讯)21个参与已故建国总理李光耀葬礼的组织以及在葬礼上宣读悼词的人,获赠国葬仪式鸣放的21响礼炮弹壳。

人民协会是获得炮弹弹壳的组织之一,弹壳放置在人协总部的大堂内,弹壳上刻有李光耀的头像。总理公署部长陈振声 星期四(17日)为这个具有纪念意义的弹壳,主持揭幕仪式。

他也是人民协会副主席。他在受访时说,李光耀和他的同僚在建设新加坡时注重三方面,即建立国防力量、发展经济和打造充满凝聚力的社会。人协的使命正是保持社会凝聚力,他希望这枚弹壳能提醒年轻人延续先辈们不屈不挠的精神。

获赠炮弹弹壳的还有建屋发展局和贪污调查局,以表扬这两个政府机构对新加坡的贡献。

建屋局星期四早上发表文告说,李光耀是新加坡公共住房的主要推手,他的理想是打造一个居者有其屋的社会,这让国人拥有实质的国家资产。

建屋局获赠的炮弹弹壳放在大巴窑建屋局中心底层一楼的展览厅,供公众参观。

贪污调查局发表文告说,对于获得炮弹弹壳感到荣幸。文告还说,李光耀很清楚一个没有贪污并拥有廉洁政府的新加坡,才能迈向成功。贪污调查局将于4月7日至5月22日在国家图书馆举行的展览上,展出获赠的弹壳。

去年3月29日,新加坡炮兵部队在已故建国总理李光耀的国葬仪式上,鸣放21响礼炮向他致敬。当时,灵柩从国会大厦前往新加坡国立大学文化中心,途径政府大厦前大草场时,炮兵使用四尊发射25磅(约11.5公斤)炮弹的大炮,鸣放21响礼炮。(联合早报记者:李蕙心)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息