被指与富商教人捞金 梁志强:假新闻别上当!

梁志强又涉及假新闻,他感叹:用我的名字作号召引人误会上当,太离谱了!(档案照)
梁志强又涉及假新闻,他感叹:用我的名字作号召引人误会上当,太离谱了!(档案照)

字体大小:

又一起假新闻!千万导演梁志强被指与富商教人赚大钱,他嚷“太离谱”,今天凌晨1时左右上网报警!

梁志强在前天(3月5日)从一名朋友那里惊觉有个虚假网站,乍看像是美国有线电视新闻网站贴上的任何一篇报道文章,文内报道:梁志强采用比特币作为投资利润,以及其新公司如何取得巨大成功,文中还引述声称是梁志强说的“我们公司使用严谨、创新的人工智能技术进行自动交易,允许每个人,包括普通的新加坡人,(赚钱)......赚大钱!”

文章甚至附有虚假面簿用户的评论,令“捞金”一说更吸睛,其中一个“写道”,他在使用该平台的前五天赚了1万1000美元(约1万5000新元),其他人说他们也会试一试。

梁志强真的在炒比特币教人发达吗?他昨晚接受《新明日报》访问,语气无奈:这篇假新闻实在是假得离谱,对付这样‘危言耸听’的假新闻绝对不能手软!”

他很担心这么一篇贴在网站上的假新闻,会令很多人信以为真!“制造假新闻者拿我当‘号召人物’,呼吁公众作出错误判断,当网友或粉丝见到我对这样的做法如此‘认可’,极可能会无辜受骗!”

梁志强在今天凌晨1时左右上网报警,警方发言人证实已接到报案。

他告诉记者:“制造假新闻的不法之徒手法很高明,追查察觉其账号也是假的,‘空壳网址’让人抓不到,这么做是不是也提升比特币的市场关注度,从而达到某些阴谋诡计,你知道,我是绝对不可能不拍戏的!”

梁志强与律师商量之后,于今天近凌晨时分报警备案。梁志强也与其律师团队积极追查肇事者,一旦逮到涉嫌制造假新闻者,将对他们提诽谤诉讼。

梁志强也表示,他考虑在网上作直播,呼吁公众切勿上当。

曾传意外亡

人怕出名猪怕肥?梁志强曾被传出国拍戏意外身亡!

问起假新闻,梁志强表示已被假新闻“霸凌”不少四五次,对于一些无聊说法,在不伤害公众大前提下,他选择一笑置之,不会特别记得。

记者从一名娱乐圈中人口中得悉,对方曾在杂志上读到有关“梁志强国外拍戏意外身亡”消息,当时她人在飞机上,在“惊骇无比”反应下,她无意间转过头,见到梁志强正牵着太太的手经过,这个“生死误传假新闻”令圈中人印象深刻。

记者转告梁志强有关他“拍戏意外出事”假新闻,他“哈哈哈”大笑:“是吗?没事,成龙也被传死了很多次了。”

他感叹:“自己被传‘死掉’,我又能说什么,只是觉得这些假新闻制造者心肠非常坏啊!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息