35岁赴美学音乐制作 鹤天赐超龄念书吃不消

鹤天赐远赴美国洛杉矶学习音乐制作。(受访者提供)
鹤天赐远赴美国洛杉矶学习音乐制作。(受访者提供)

字体大小:

艺人鹤天赐毅然告别本地娱乐圈,远赴美国洛杉矶留学一年,学习音乐制作。他坦言很久没当学生,加上课程节奏很快,会觉得有点吃力。虽然是班上最老的学生,不过同学都以为他才20多岁,让他非常开心。

他接受《联合晚报》的越洋专访时透露,虽然会弹钢琴,出过专辑,也受过一些音乐训练,不过鹤天赐对音乐制作却不大熟悉,所以上课会有点辛苦。“班上有18个学生,全部人有至少两年的音乐制作经验,只有我没太多经验。课程节奏很快,功课也多,我的学习速度有点慢。”

他爆料有一回在家里做功课,从下午一直做到凌晨5点半才能睡,幸好他的努力没有白费,老师给他95分,只差5分便满分,让他非常自豪。“我都来到这里了,所以会很用功,不能丢脸!”35岁的他笑说同学年龄都在20多岁,他是班上最老的学生,“不过他们都以为我年龄跟他们一样,哈哈……”

鹤天赐是在6月底正式搬到洛杉矶居住,他说其实计划留学很久了:“当时从台湾回来新加坡拍《东陵》,本来只计划呆10个月,后来竟然呆了三年半。我觉得现在是时候离开,学习和接触新东西了。”

鹤天赐报读的是一所私立音乐学校Icon Collective,入学标准很高,申请者必须通过三轮面试,合格率只有50%,不是有钱就可以报读。问为什么要学习音乐制作,他答:“我一向对音乐有兴趣,如果要请好的音乐制作人帮忙制作专辑,费用跟学费差不多(约3万新元),这笔钱还倒不如花在自己身上,我能学一项技术,也能在洛杉矶认识其他音乐人。”

完整报道,请翻阅2019年8月16日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息