动作片突衰陷抑郁 惠英红转拍时装坐足半年冷板凳

惠英红拥有多个文凭。(互联网)
惠英红拥有多个文凭。(互联网)

字体大小:

(香港讯)动作片转拍时装戏没工作,惠英红曾患抑郁症和自杀。

邵氏与郑丹瑞首创的网上演技训练互动平台“SHOW 8”早前发布不少演艺课程,更请来多位艺人分享亲身经历和表演上的技巧。当中,惠英红亲述40多年来演艺生涯的高山低谷,提到一度患上抑郁症和自杀的经历。

惠英红从14岁获得导演张彻赏识,成为邵氏演员,她说:“我拍动作片拍了10年,这10年,断骨断靭带......为什么我要坚持?其实我每一天都很不想开工,好辛苦,但我家里环境差,这个是我脱贫的唯一出路。”

后来,动作片突然衰落,惠英红就转拍时装戏:“我记得1月到6月有几部戏,但之后到11月一部戏都没有,一直等,等了半年,一部戏都没有。我开始害怕,开始愤世,就开始有抑郁症。”

她透露抑郁症持续了5、6年,当中曾自杀,亦觉得自己是垃圾。

“获救之后,我觉得惠英红从来都不是这么懦弱,既然我知道是病,就积极去医。”

医病期间考多个文凭

医病期间,惠英红考取多个文凭,包括学医疗、精神学、香薰治疗等,是合格的香薰治疗师。

“我首先要控制自己的情绪。(自救?)是自救,我也有挂牌帮人。我也学风水、画画、音乐、广告绘画、英文、国语,因为我真的觉得自己不够墨水。一个演员如果空,变草包,将来有什么角色,你都演不出深度。”

惠英红更透露,在惊悚电影《上身》饰演心理医生一角,是她觉得自己演得最好的角色。

“我饰演一个心理医生,而我本身是有精神分裂的,所以这两方面我都懂。我看过9个月的心理医生,也接受过催眠。坦白说,现在我的医学知识很高,我非常爱医学,只不过家里好穷。如果家里环境好,我今天会是一个出名的医生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息