查看冠状病毒19最新报道

心脏出问题 70岁吴孟达自觉“要走了”

吴孟达近日现身《王牌对王牌》,坦言身体状况一直未完全康复。(网络)

字体大小:

(香港讯)现年70岁的资深港星吴孟达(达哥)之前为中国电影《少林寺之得宝传奇》拍宣传照,突然用手按住胸口、面露痛苦表情,但仍坚持完成工作,消息传出后,令人相当关心他健康状况。

近日他为宣传新戏,上《王牌对王牌》当特别嘉宾,穿着桃红色针织衫的他气色不错,但走路有点颤颤巍巍,口齿也没往前流利。节目中吴孟达坦言,当年受到病毒感染,心脏出了问题,“那个时候真的什么都做不了,心里面很多事情想做,力不从心。感觉几年没拍戏了,好像跟很多观众朋友距离越来越远了,夜深人静的时候,感觉自己好像要走了。没想到王宝强又请我拍戏,可以多活一阵子”,一番重病后的心里话令人感慨。

202010218_enews_smmeng1_Small.jpg
吴孟达透露拍《流浪地球》半空中吊钢丝太久而缺氧。(网络)

22岁入行的达哥,从影48年,如今70岁了,经历了起起伏伏,他透露前年拍电影《流浪地球》时身体状况尚未康复,拍了两天戏已感后悔,加上戏中要穿上重达百多磅的戏服,还要吊钢丝到半空中,令他一度缺氧不适,“有一次要吊钢丝,结果吊上去之后,下面动作导演还在商量这个镜头,我在上面很辛苦,缺氧了,下来后就不成了,就哭,我真的哭了那次,这辈子拍戏第一次”。

有机会和星爷再合作

节目中主持人提及达哥已有17年没合作的周星驰,问他两人是否还会再合作,吴孟达大笑:“我还没死,他还没退休,一定有机会的。”又展现他乐观幽默的老顽童个性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词