6岁爱女擅打鼓弹钢琴 黄韵仁父女档明年表演

黄韵仁一家三口合家欢,他赞爱女打鼓节奏感超强。(受访者)

字体大小:

与周华健最有渊源,本地音乐才子黄韵仁6岁爱女擅于打鼓、弹钢琴,明年父女档表演!

黄韵仁是本地出色音乐人,这些年来合作过的天王天后包括周华健、动力火车、张惠妹、林忆莲、蔡健雅等,也是陈子谦卖座歌台电影《881》的音乐总监,虎父无犬女,韵仁长得活泼可爱的6岁女儿黄姿宁因遗传父亲的音乐DNA,自小爱上打鼓,音乐节拍超强,记者看过小姿宁与韵仁一打鼓一弹吉他的父女音乐视频,惊叹小妹妹的节奏感;除了打鼓,弹起钢琴也丝毫不含糊。

问起爱女与艺人结缘,黄韵仁笑说小姿宁与周华健渊源最深,她诞生时华健在场;生日时华健也曾陪伴,小姿宁很喜欢这个“安哥”,但对于她音乐才能赞叹有加的是动力火车。

由于上台不怯场,小姿宁在本月特别“忙碌”,分别在11月9日、24日及30日登台表演,黄韵仁受访时戏言爱女11月开始“巡回”校园。

9日是她的幼稚园毕业,身为父亲的黄韵仁上台弹奏《纸飞机》,多年前他为林忆莲爱女而写,如今由爱女姿宁连同全校小朋友一起合唱,意义非凡。

24日是在小姿宁学乐器的钢琴学校作闭门演出、30日则在麦波申。

“都是免费演出,只为好玩!”

父年幼无心练琴被‘开除’ 女儿演出还有酬劳

有主办方邀请父女明年同台表演,韵仁开玩笑说爱女还有“演出酬劳”,明年姿宁才7岁,他回想7岁时的自己,因无心练琴被“开除”,际遇差天与地。

韵仁透露,小姿宁听的音乐从泰国流行乐曲听到韩国K POP,再到与她年龄完全不相符的欧西怀旧曲,对韵仁那是“吸取创作灵感”,对小女孩却是打开她的音乐之门。

尽管小姿宁具音乐才能,但韵仁不宠爱女,更不会因为她表现好迫不及待赏糖买玩具:“不希望促成她的优越感”,他说。

韵仁回想17岁才发现自己热爱音乐,这条路他一走20多年,音乐是充满创意、需要高度热忱的专业,必须勇于追梦、努力朝向目标前进,怠惰不得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论