查看冠状病毒19最新报道

新中港艺人录抗炎歌 本地《FIGHT THE VIRUS》一天内传遍亚洲

黄晓明(左起)、王力宏、成龙、沈腾和谭维维等合唱《坚信爱会赢》。 (网络)

字体大小:

继本地金曲歌王林俊杰和天后孙燕姿合体创作《Stay With You》,本地土生华人合唱团体Peranakan Sayang创意总监温成昌(Alvin Oon),上周四(1月30日)在面簿发布了一首抗疫歌曲《FIGHT THE VIRUS》,一天之内传遍亚洲,包括泰国和菲律宾等国家,香港和印度媒体竞相报道,而有不少网民也转帖分享,当中就包括有“香港第一才子”之称的陶杰。

此外,中国网民也透过微博等社交媒体分享,让这首歌一夜之间成为爆红的抗疫歌曲。

《FIGHT THE VIRUS》其实是改编自1965年Simon & Garfunkel的经典歌曲《Sound of Silence》。

温成昌今早接受本报面簿访问时表示,发布抗疫歌曲,主要是想为受疫情波及的人表达关怀及爱,并让他们知道不少人为他们加油打气。

问温成昌为何选择Simon & Garfunkel 的经典歌曲《Sound of Silence》?

他答道:“它的曲刚好很适合我想要的感觉,之后便根据旋律写歌词。”

温成昌说,他花了大约3个小时完成歌曲,而整首歌曲包括视频大约花了48小时完成,之后就挂上Youtube。

对于歌曲上线后爆红,温成昌表示非常感谢大家的支持与喜欢,他也向本报透露,这首歌曲据悉已经被翻成华语、粤语和泰语,且也听说将会有意大利语的版本。

温成昌也说:“希望在受到疫情影响的国家,这首歌能给民众带来欢乐、希望与鼓励,也希望改编曲能成为全球抗疫歌曲。”

20200204_enews_smcoronasong2_Medium.jpg
温成昌(Alvin Oon)在面簿发布了一首抗疫歌曲《FIGHT THE VIRUS》。(网络)

邓紫棋作抗疫歌

香港歌手邓紫棋(G.E.M)日前改编贺年歌曲《恭喜恭喜》为抗炎歌后,最近她又因在社媒上看到不少让她感动的抗疫情的新闻,像有人默默在警察局放下500个口罩就离开、女儿到医院门口向任职护士的妈妈隔空拥抱,于是她有感而发创作了《平凡天使》,一手包办了唱作填三职。而她也在歌曲MV中自弹自唱。

成龙率18艺人合唱

成龙率领18位演艺人员演唱抗疫歌曲《坚信爱会赢》。

“新冠肺炎”持续升温,中国文联、中国影视、中国影协、中国音协等找来18位艺人,包括成龙、王力宏、肖战、吴京、沈腾、陈建斌、佟丽娅、海霞、黄晓明、谭维维等参加演唱录制了抗疫情主题MV《坚信爱会赢》,以声援战斗在第一线的工作人员,鼓舞中国人民抗击疫情的信心和决心。

20200204_enews_smcoronasong3_Small.jpg
《武汉伢》听哭了无数人。 (网络)

《武汉伢》感动千万人心

“新冠肺炎”爆发,为前线人员打气,湖北省共收到1000多件抗疫的作品,当中以歌曲占多数,其中由来自武汉的音乐人段思思、谭旋作词,谭旋作曲的《武汉伢》,不但唱出每一位武汉人们的肺腑之言和热爱,更是全中国人民对武汉的美好祝愿,因此歌

曲在社交媒体发布后,引来千万网友的按赞及转帖,感动了千万人的心。

此外,连日来网上充斥了不少抗疫的歌曲,包括《逆行》《与你同行》等,主要都是为医疗人员、武汉人等打气加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论