启用智慧新工厂 精密器材制造商牧野亚洲产量倍增

精密器材制造商牧野亚洲(Makino Asia)启用新的智慧工厂,通过自动化与数码化转型让产量增加一倍。新厂也积极采用太阳能,可减少1000吨的二氧化碳排放量。

位于大士一带卡尔道的智慧工厂依循工业4.0及工业物联网(Industry Internet of Things)指标而建,让牧野亚洲足以应对亚洲市场日益增长的需求,尤其是在高品质产品及精密工程能力这两方面。

同时,新厂与现有的装配厂紧密合作,在无需添加员工的情况下,不仅产量翻倍,还缩短了生产的周转时间。

作为区域总部,牧野亚洲设立新厂后能更迅速地为不同领域的客户,例如汽车业、航空业、半导体及电子业、医疗界等,提供精密的器材。

智慧厂采用了多项节省能源的方案,包括装置太阳能板,预计每年可产出2400兆瓦时的能量,等同于减少了200辆汽车所排出的二氧化碳。屋顶采用的冷冻系统,在省电之余,还能让工厂以最佳的状态,继续产出高质量的产品。

牧野亚洲自2016年展开数码化转型,新工厂的启用让集团迈入一个新里程碑。政府在2016年推出精密工程(Precision Engineering)工业转型蓝图(Industry Transformation Map)时,牧野亚洲是其中一家最早响应号召的企业,当时承诺在下来五年内投资一亿元进行转型。时至今日,加上新增设的智能设施后,全厂的总面积已扩大至2万2000平方公尺。

此外,牧野亚洲也大力提升员工技能,包括设计劳动力转型(Workforce Transformation)课程,所有员工都必须上课。

贸工部高级政务部长许宝琨医生昨天出席工厂的启用仪式。对牧野亚洲培训员工的努力表示高兴,他也是全国职工总会副秘书长。他指出,该课程是集团在征询金属工业工友联合会(MIWU)的意见之后,再与淡马锡理工学院联手设计的。许宝琨强调,员工依旧是工业4.0成功与否的关键因素,他希望集团继续积极地让员工参与公司的转型。

牧野亚洲总裁梁永聪指出,公司聘用的多数是本地员工,集团也支持员工到海外接受培训。至于新的智慧工厂,梁永聪表示集团除了借此更有效地支援区域客户,新厂还有利于实践新加坡的愿景,即成为全球先进的制造业中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1