淡马锡国际主席李腾杰 明年将出任新电信主席

字体大小:

(早报讯)新加坡电信集团(Singtel)宣布委任李腾杰为非执行董事及候任主席,下个月15日生效。

文告指出,新电信董事会已完成物色人选接替伊盛盟(Simon Israel)成为新主席的工作,并觉得李腾杰是最适合的人选,这是鉴于他的工商和企业治理经验。

文告说,李腾杰将在新电信2020年7月举行的常年股东大会后出任为主席,伊盛盟到时将在担任了9年的新电信主席之后卸任。

李腾杰目前是淡马锡国际公司(Temasek International)主席,同时是母公司淡马锡控股(Temasek Holdings)的执行董事。淡马锡控股是新电信的最大股东。

李腾杰在淡马锡历任各个要职,包括在今年3月卸下的淡马锡国际首席执行长职位。在于2012年加入淡马锡之前,他是新加坡科技电信媒体私人有限公司(ST Telemedia)和新科通讯公司(STT Communications)的总裁兼首席执行长。

新电信文告指出,李腾杰将担任新电信的非执行、非独立董事。他并不是新电信集团的最大股东淡马锡控股提名代表母公司的董事。

伊盛盟说:“腾杰的无可挑剔的企业治理和领导凭证,将让新电信在新经济努力向前航时受惠。他任职新加坡科技电信媒体公司期间在移动通信和数据服务方面有广泛经验,公司在亚太、美洲和欧洲扩充业务,这些将证明具有指导意义。”

伊盛盟在2003年已加入新电信董事会,并在2011年出任新电信主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论