新航敲定改期接收飞机 延后40亿元资本开销

字体大小:

(早报讯)新航(SIA)已与空中客车(Airbus)和波音公司(Boeing)达成协议,新航将延后接收它订造的新飞机,这让新航得以把有关的超过40亿元资本开销延后。

新航闭市后透露,订单里的新飞机,将分超过五年时间接收。这将让集团在2020/21财年至2022/23财年的超过40亿元资本开销,能够延至较后的年份。随着冠病19大流行颠覆了航空旅行的需求,新航也将调整它增加新运载能力的速度。

除了分开更长时间接收新客机,新航能应对2025/26财年之后的长期机队预测需求的变化,把14架波音787-10客机转换为11架波音777-9客机。

新航总裁吴俊鹏在文告中表示:“与空客和波音的协议,是我们就冠病19大流行造成严重影响的应对策略的重要一环。它允许我们把资本开销延后以及调整增加运载能力的速度,使它们符合国际空旅复苏的预测轨道。”

“与此同时,我们保留使用新一代客机的承诺,使集团继续为顾客提供更舒适和创新的产品,进一步提高运营效率和支持显著降低碳排放的努力。这些将在航空业从大流行复苏时,帮助巩固我们在业内的领导地位。”

新航股价今天涨1.39%,闭市报4.39元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息