查看冠状病毒19最新报道

保持炸鸡排的外卖和送餐水准 靠心思和自我要求

字体大小:

当外卖和送餐服务变成了新的日常,大家对送餐服务难免有了新的要求。不论是早午晚餐,或是下午茶的选择,目前都层出不穷。你最近吃过了哪一些美食?

在餐馆现点现吃肯定是最能够吃到食物美味的最佳选择。既然现阶段这样的选择自然比较难,餐馆和厨师们要面对的挑战越来越多。要如何尽量保持食物的美味,个中的挣扎肯定不少。记者觉得如果能够维持水平绝对很完美,但退而求其次,餐馆在准备送餐服务时如果用心经营,还是能够满足食客。

记者日前收到业者士林台湾小吃送来的送餐,套餐包括了招牌炸大鸡排、甘梅地瓜、开心便当,以及泡泡茶等饮料。原本觉得煎炸类食物通过送餐会影响食物的美味,于是收到后拍了照片赶快先尝几口。意外发现虽然不是如现点般的热腾腾,但鸡排和番薯条(地瓜)还是脆的,让记者相当惊喜。于是像公关发出了几道问题,让商家透露如何保持外卖水准。

商家表示,一般在店里吃得到的食品大部分都可以外送。他们也在短时间内研究出一套外送的守则确保食物品质,如不允许送餐员把食物叠起来。根据发言人的说法,他们会给送餐员特定时间来到店里取外卖食品,好让店里抓好时间来准备食物。这种所谓的JIT(just-in-time)模式,能够控制店员不会太早煮好食物。

送餐员不能够把食物叠起来,甚至不能够一次送往多个地点。士林台湾小吃说这无疑增加了外卖服务的成本,但为确保顾客能够准时收到食物以及确保品质,他们认为承担额外成本是必须的。他们也有专属的热线接受顾客反馈服务。

除了每天都向送餐员解释如何处理外卖食物之外,他们也经常针对外卖食品做出测试。例如,他们会找出外送饮料需要多少冰块,才能够确保饮料保持适当的温度之余,味道不会被稀释掉。

推出创意菜品比赛 优胜者可获一年份美食

所有被生活限制的“大厨”们看过来!如果你也喜欢吃炸鸡排,士林台湾小吃最近还推出的“Zhng’ It Up”挑战能让你无处安放的才华与创意有用武之地。参加“Zhng’ It Up”挑战,用士林台湾小吃创造出让人垂涎欲滴的美食,赢取365份超大鸡排!

挑战内容分为三步:

  1. 发挥自己的想象力,使用任意一种士林台湾小吃的美食制作出一道崭新的料理
  2. 为你的杰作拍照
  3. 将照片上传到面薄或Instagram上并附上“#ZhngItUpwithShihlin”的标签,同时tag 3位朋友,向他们发起挑战!(确保自己的账号隐私设置为公开)

虽然挑战的评审们无法亲自品尝到你的创意美食,但只要你的美食能让人一看就食指大动,你就有机会赢得士林台湾小吃整整一年份的免费食物!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息