推广圣公文化

以前在英校念书的胡鸿辉坦承自己的华语不好,但没阻止他多了解道教的(广泽尊王的尊称)文化。(李熙爱摄)

字体大小:

以前在英校念书的胡鸿辉坦承自己的华语不好,但没阻止他多了解道教的(广泽尊王的尊称)文化。他大约在2013年认识了一群想要推广圣公文化的朋友,便成立了圣公文化传承委员会,在新加坡和邻国提倡圣公忠孝仁义的精神。

虽然不太会说华语,胡鸿辉(65岁,市场营销董事)却积极接触华族传统文化,除了用英文考取道教证书,每年还特地飞往中国南安的凤山寺参与传统的圣公祭拜仪式。

以前在英校念书的胡鸿辉坦承自己的华语不好,但没阻止他多了解道教的圣公(广泽尊王的尊称)文化。他说:“我10多岁时,母亲经常到位于樟宜的凤山寺帮忙煮饭和筹备各种仪式等,我的朋友也活跃于寺庙,所以从小就认识圣公文化。”

圣公提倡的“忠孝仁义”价值观让他产生共鸣,从而选择祭拜圣公。他长大后到中国福建省做生意时,都会从泉州市特地前往圣公位于南安诗山的主要凤山寺酬谢神明。

他大约在2013年认识了一群想要推广圣公文化的朋友,便成立了圣公文化传承委员会,在新加坡和邻国提倡圣公忠孝仁义的精神。

他们希望让更多信徒了解圣公文化源自南安,并认识主要的凤山寺也设在那里,因此每年会自掏腰包,组团到南安的凤山寺参与仪式。今年也不例外,胡鸿辉刚在上周五与约30人到诗山凤山寺参与了神明下山巡安赐福活动。

为了更了解道教文化和信仰,他在四五年前还特地上了新加坡道教总会以英文授课的道教课程,教授来自德国和美国,从中考获三个证书。

身为圣公文化传承委员会署理会长,胡鸿辉和其他委员会成员昨天把圣公和圣公夫人“圣妈”等三个神像特地带来新加坡巡安赐福,就在裕廊东地铁站旁举办仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论