83超级富豪联署 吁增富人税助复苏

格林菲尔德。(海峡时报档案照片)
格林菲尔德。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(综合讯)冠病疫情重创全球经济,全球83名超级富豪周一(13日)发出联署信,呼吁政府向他们及其他富豪加税,以帮助国家经济从疫情危机中复苏。信中指出,疫情下不少必要员工肩负重任但薪酬过低,富豪不懂照顾病人或提供必需品,但有的是财富,可以扮演重要角色。

这群联署富豪包括美国知名雪糕品牌Ben & Jerry’s创办人之一格林菲尔德和迪士尼继承人阿比盖尔迪士尼,他们就呼吁政府“对像我们这样的人提高税款。立即、大幅及长期。”他们在信中写道,冠病病毒袭击全球,富豪在治愈世界扮演重要角色:

“我们不在深切治疗病房照顾病人、我们不会驾驶救护车送病人入医院、我们不会在杂货店补货或挨家挨户派发食物,但我们有的是钱,而且很多。随着世界从这场危机中恢复过来,现在迫切需要的是钱,未来几年也继续需要钱”。

他们警告,疫情对经济的影响将持续数十年,可能使5亿人口陷入贫穷,而疫情引起或揭示的问题无法通过慈善机构来解决,“政府领导人必须负起筹集资金的责任,并公平地使用。在这场全球抗疫战中,我们亏欠前线人员太多,大部分必要员工肩负重任,但工资严重过低”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息