芽笼抬车救男童 7公众获表彰 4人是中一生

救人英雄王治凯(左一)、彦圣恩、玛雅番、黄汉祥、林裕杰和萧敏思与杜建雄上校(左四)合影。黄先生 (Wong Kit Soe)由于个人原因而缺席。
救人英雄王治凯(左一)、彦圣恩、玛雅番、黄汉祥、林裕杰和萧敏思与杜建雄上校(左四)合影。黄先生 (Wong Kit Soe)由于个人原因而缺席。

字体大小:

芽笼东抬车救男童,7公众包括4名12岁的中一学生昨获民防部队表彰,其中一名男生指出,救人不是为了得到认可。

《新明日报》独家报道,一名9岁男童在本月17日下午3时50分左右,在位于芽笼东1道一带芽笼东公共图书馆外的马路上被一辆轿车撞倒,几乎全身困车底。当时约10名公众冲上前,齐心协力将千多公斤的轿车抬起,再将其往后推。

民防部队日前在面簿上呼吁救人英雄现身,陆续联络上其中7人。

7名救人英雄于昨午(1月23日)在新加坡民防部队第二分区,荣获民防部队颁发的属救人英雄的“社区援救者奖” (Community Lifesaver Award)及“社区先遣急救员奖”(Community First Responder Award),以表扬他们的英勇行为。

当中,4名是年仅12岁的中一学生。他们分别是就读芽笼美以美中学的林裕杰、彦圣恩和萧敏思,以及就读海星中学的王治凯。他们原来是小学同学,并且在当天一起约在附近的麦当劳吃午餐。

王治凯说:“我们餐后走到地铁站路过斑马线,突然听到喊叫声便上前看,惊见一辆轿车停在马路上,而车底下竟伸出一只手!我马上放下书包,跑过去帮忙。”

王治凯表示,他和三名朋友一起跑上前,与其他路过的公众一起试着把轿车抬起往后推。当时男童被困在车底,书包被前轮压住。

萧敏思说:“有一位阿姨看见我拿起手机,便问我是否知道男童父母的电话号码。我回答说我不知道,但我可以打电话给救护车。”

王治凯的母亲郭美萍表示,为儿子的英勇行为感到自豪。

“儿子得知民防在寻找伸出援手的公众时告诉我,他看到别人遇困难就帮,救人不是为了得到认可(I did not help with the intention to help), 让我感到很欣慰。”

完整报道,请翻阅2018年1月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息