自来水突变浊 明地迷亚6座组屋断水

许先生(右)和妻子昨午5时回家后发现自来水已变浑浊,第一时间下楼排队取水。
许先生(右)和妻子昨午5时回家后发现自来水已变浑浊,第一时间下楼排队取水。

字体大小:

清澈自来水,瞬间变浑浊,明地迷亚路六座组屋自来水突然呈褐色,公用事业局接获通知后临时断水,350户居民大受影响,当局派出多辆水车上门,居民大排长龙取水。

《联合晚报》昨晚(4月3日)9时许接到读者余女士来电,住明地迷亚路第45座组屋的她说,楼下来了多辆公用事业局的水槽车,正在楼下向居民派发净水。

她说:“居民大排长龙在排队拿干净的水,现在楼下有四五辆水槽车,我也拿了六包净水。”

排队取水的一幕,犹如时光倒流,让人回到本地早期本地水供吃紧、政府制水的年代。

记者赶到现场后,排队取水的人变少了,但不时还是会有居民匆匆忙忙提着水桶下楼装水,他们相信都是下班回家才发现家里没水,赶紧换衣服下楼取水的上班族。

居民陈班森(39岁,自雇人士)说,他一家七口,因为突如其来的制水而没水用,他下班才知道有状况,已经来回五次取水,非常疲累,希望明早水供能及时恢复。

受访的居民皆透露,水质是从下午开始变色的。许先生(72岁,退休人士)说,昨午5时许回家时,自来水已经变浑浊,过后就看到有水槽车出现。

居民陈女士(52岁,教会工作者)昨午5时许看到门口贴通告,告知自来水变色的情况,当局事后也派出水槽车到明地迷亚路第46座组屋和明远路一带为受影响的居民提供干净的水。

居民沙林(64岁,机场客服员)则说,虽然昨午5时许水开始变黄褐色,但至少还有水来,直到晚上9时多才完全断水。

据了解,明地迷亚路第44座至49座组屋居民都受断水影响,超过350户居民昨晚无水可用,据知水供直到凌晨才恢复正常。

拨电通知《联合晚报》的余女士(45岁,销售员)今天受访说,早上7时起床要洗刷时,发现水供已经恢复,水质也恢复清澈,希望今天不会再出状况。

完整报道,请翻阅2018年4月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词