指流浪猫遭毒手 爱猫妇杠上阿叔 两个月报警5次

义顺61街第646座组屋底层,出现一张“通缉告示”,上方注明“杀猫嫌疑犯”。
义顺61街第646座组屋底层,出现一张“通缉告示”,上方注明“杀猫嫌疑犯”。

字体大小:

义顺爱猫妇女,为了流浪猫与阿叔杠上,声称曾多次目睹阿叔虐猫,四天前发现猫儿“茶茶”疑遭人虐杀,愤然报警,短短两个月已报警五次。

住在义顺61街第647座组屋的李女士(48岁,家庭主妇)通报《联合晚报》,该组屋区的一只社区猫咪“茶茶”被发现惨死在第647座组屋附近草丛里。

李女士说,“茶茶”是一只遭人遗弃的猫咪,自三年前,她每天早晚定时在住家门前喂猫。

“‘茶茶’是一只人见人爱的猫咪,邻居们都很喜欢它。”

她说,今年1月底,她亲睹一名住在附近的阿叔,骑脚踏车冲向‘茶茶’,吓得它四处逃窜,到组屋边的水沟,差点就要掉下去。

李女士见状,立刻大声喝止阿叔,质问他为什么要这么做。“他告诉我,这只猫咬了他的小鸟。”她为此报警。

两个月后,即3月中,李女士再次见到阿叔用脚踏车冲撞‘茶茶’,声称对方还很嚣张地说,不怕她报警。她第二次报警。

两周前,她看到阿叔在她住家门外徘徊,被她的丈夫质问,突然说:“我发誓我最爱猫,不会伤害它们,况且伤害他们对我有什么好处?”为此,她第三次报警。

本周一,“茶茶”在失踪两天后,被居民发现死在第647座组屋旁的草丛里,她怀疑猫儿被虐杀。

“它的后颈有很深的伤口,似乎是被硬物击中,双眼突出几乎掉出来,很明显是被虐打致死!”她第四次报警。

昨天,她声称阿叔又在她住家外徘徊,因此第五次报警。

除了报警外,她也通报农粮与兽医局(AVA),并在面簿公开事情经过,希望能尽快揪出“杀猫凶手”。

农粮与兽医局回复《联合晚报》询问时表示,当局正在调查此事。

完整报道,请翻阅2019年3月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息