泰铢强劲 国人游泰"较贵"

泰铢过去一年走势强劲。(档案照)
泰铢过去一年走势强劲。(档案照)

字体大小:

泰铢近来表现强劲,1新元去年底还能换到24泰铢,如今仅能兑22泰铢,但受香港局势影响和泰国被视之为短假胜地,买气依旧旺盛,甚至有兑换商泰铢售罄。

尽管全球经济走势疲弱,但政局日渐稳定的泰国在各方面的经济和外资表现不俗,让泰铢汇率愈发强劲。去年底1新元还能兑换到24泰铢,但近来只能换到22泰铢,相比之下少了近9%。

这代表国人到泰国旅游,无论买什么做什么都比以前贵。尽管如此,泰铢的兑换生意在本地却丝毫不受影响。

20180514_1526274750591_7075249094791228_0_azdyd_zuann_Medium.jpg
学校假期许多国人到雅吉拱廊换外币。(档案照)

Clifford Gems and Exchange 兑换商拉菲告诉《新明日报》,来换泰铢的人跟以前相比一样多,丝毫不受升值影响。他表示,香港局势不稳定让不少国人决定更改行程,而泰国成为许多国人的替代选项。

牛车水珍珠坊Crante钱币兑换商合伙人黄素珍补充,国人到泰国一向来就只是去几天而已,虽然泰铢升值了但影响不会太大。

记者走访雅吉拱廊(The Arcade)的多家兑换商店,就有一家的泰铢换到没货了,生意好到职员表示无暇受访。

下周要去清迈旅行的周文胜(37岁,会计师)就表示,他的确发现可换到的泰铢不如往年。

“我前年去1新元可以兑换24.6泰铢左右,可是泰国的物价、交通费、酒店价格等,如果跟其他国家比,还是具吸引力。”

完整报道,请翻阅2019年11月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息