查看冠状病毒19最新报道

狮城离婚妇携儿住新山 邻居“热心”找学校 拿2万闹失踪

许女士离婚后带孩子到新山生活。(受访者提供)

字体大小:

中国女远嫁狮城,婚变后搬到新山居住,结果碰上“好心”狮城邻居,称能担保孩子入学,痛失超过2万元。

来自中国陕西的许女士(37岁)于八年前嫁来新加坡,和前夫育有一个八岁儿子。

“我们夫妻感情原本甜蜜,岂料孩子出生后,婚姻亮红灯,最后离婚收场。我怕带儿子回国会让家人担心,因此带儿子越长堤到新山居住。”

img-2647m_Medium.jpg
许女士在新马两地报警。(受访者提供)

自称是工程师

母子俩前年初搬到当地一栋公寓,认识了楼下的陈姓狮城男(44岁)。

“他自称是工程师,我们一来二往后也熟络,他知道我的遭遇后,好心说可以为我儿子做担保人,让他在新加坡读书。”

许女士表示,对方先以担保金和学费等理由,向她拿了约1万8000元,接着借了2万5000元人民币(4910新元)周转。

“他看起来是真心想帮忙,连儿子在新山的退学事宜也亲自处理,我才不疑有他。”

img-2646m_Medium.jpg
陈姓狮城男如今已失联。(受访者提供)

岂料,狮城男原本上周六(1月18日)答应带儿子来新买校服,但一直不见人影。

“之后他才上门解释说被工作耽搁。他说会带儿子到新加坡,又借了2000元才离开。随后,他就失联了。”

许女士表示,她已在新马两地报警,儿子也无法念书。记者尝试联络狮城男,但始终无法联系上。

完整报道,请翻阅2020年1月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论