妆艺踢踏舞狮惹议 表演内容料作调整

明年妆艺大游行的一个表演环节,让女舞蹈学员用踢踏舞“舞狮”,幕后筹备的视频播出后遭到传统舞狮团以及网民的强烈反对。(档案照片)
明年妆艺大游行的一个表演环节,让女舞蹈学员用踢踏舞“舞狮”,幕后筹备的视频播出后遭到传统舞狮团以及网民的强烈反对。(档案照片)

字体大小:

明年妆艺大游行其中一个表演环节,将有舞蹈学员用踢踏舞“舞狮”,幕后筹备视频日前推出后引起本地舞狮界强烈反弹。主办方人民协会过后已与新加坡武术龙狮总会开会商讨处理方案,据知会调整表演内容。

新加坡武术龙狮总会总裁廖明峯今早(12月19日)接受《联合晚报》采访时表示,看到视频后已第一时间向人协反映,双方已在星期一开会讨论。

“我们很高兴经商讨后,妆艺游行2021工委会会认真考虑我们的观点。”

至于最终处理结果,廖明峯说,“最终决定权在人协手中”。

人协早前指出,明年妆艺的“百狮”表演项目长达4分钟,其中95只狮子都由传统舞狮团呈现,五只“狮子”跳踢踏舞的环节只有15到20秒。

人协澄清,这只是百狮表演中的其中五头,目的是为了吸引年轻观众,并不是要用踢踏舞取代传统舞狮。

廖明峯认为,此次事件的争议之处是“狮头套进了踢踏舞,是对传统舞狮的不敬”。

但他强调,身穿五色舞蹈裙、脚踩踢踏舞鞋表演“舞狮”的舞蹈学员是无辜的,“一些网民的遣词用句过于激烈,这是不对的”。

《联合晚报》已就处理结果向人协询问更多详情,不过截稿前未收到回复。

完整报道,请翻阅2020年12月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词