查看冠状病毒19最新报道

武装抢匪闯超市 老板夫妻“躲”一劫

被告试着打开储藏室的门,老板林先生示意当时自己用全身的力气压着门抵抗。(梁麒麟摄)

字体大小:

28岁男子全副武装企图抢劫,戴草帽、口罩、手套,拿着美工刀、扳手、剪刀出门,清晨走进迷你超市挥着扳手说“我要钱!”,吓得迷你超市老板对妻子高喊“有人来打抢”,两人一同躲进储藏室。

被告林冠华(译音)早前承认企图抢劫罪,被判坐牢33个月及六下鞭刑。  

今年2月29日清晨,被告带着一个红色包出门,里面装有扳手、美工刀、剪刀、手套、草帽、口罩及手机。

大约清晨6时40分左右,被告来到位于马里士他路的一家营业24小时的迷你超市,推开门走进去。

这时,他已戴上草帽、口罩、黑色夹克及手套,一手拿着扳手,一手拎着包包,走向62岁的迷你超市老板,挥动着扳手说“我要钱!”

担心被告会伤害他,老板急忙跑向也在迷你超市内的太太说有人打抢,再一同躲进迷你超市后方的储藏室。

被告走向储藏室,喊着要老板出来,老板不肯。被告试着打开储藏室的门,老板则用全身的力气压着门抵抗,即便被告用扳手试图砸破玻璃门,仍无法把门打开。

被告转而走向柜台,猛砸收银机,企图拿走收银机内824元,但始终无法将收银机撬开。

完整报道,请翻阅2020年12月26日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息