国际奥委会:运动员参加东京奥运逗留时间将较短

国际奥委会主席巴赫表示,为了将冠病感染风险降到最低,参加奥运的选手逗留当地时间将比往常短。(法新社)
国际奥委会主席巴赫表示,为了将冠病感染风险降到最低,参加奥运的选手逗留当地时间将比往常短。(法新社)

字体大小:

(东京路透电)国际奥委会表示,由于严苛的冠病卫生守则,参加明年东京奥运会的选手逗留在日本的时间将比往常短。

国际奥委会主席巴赫敦促各国奥委会调整运动员和工作人员的旅游计划,确保他们不会太早抵达或停留太久,从而将感染风险降到最低。

这名66岁的德国人周一在虚拟新闻发布会上说:“各国奥委会应该调整运动员的入境和离境时间,以确保他们能够在比赛开始前五天到达,并在比赛结束后最多两天内离开。”

“这项政策不仅针对运动员,也适用于每项运动的特定工作人员。例外情况将根据特定的标准来考虑。”

这意味着参加奥运第二周赛事的运动员将不被允许参加在奥林匹克体育场举行的奥运会开幕式,而早到的人最后也会错过闭幕式。国际奥委会还表示,为了保护运动员,他们还会在奥运选手村进行更严格的管制。

由于冠状病毒疫情的暴发,原定于今年夏天举办的2020东京奥运会被迫推迟一年,改为明年7月23日至8月8日期间举行。

有关当局预计届时将有来自世界各地的1万多名选手参赛,外界担心他们的到来可能会导致冠病病例激增。

主办方在周五的声明中透露,推迟后的奥运会将额外花费2940亿日元(约37亿新元),这笔费用将由2020年东京奥组委会、日本政府和东京都政府共同承担。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息