麦迪逊伤愈 莱斯特对垒曼市信心大增

 麦迪逊本季成长为英超一流中场。(路透社)
 麦迪逊本季成长为英超一流中场。(路透社)

字体大小:

排名第三的莱斯特明天凌晨(新加坡时间)将主场对阵领头羊曼市。莱斯特如今能做的只是尽力延缓曼市提前夺冠的步伐,中场大将麦迪逊本场有望复出,对莱斯特会有不少助力。

(莱斯特综合电)近期状态恢复的“狐狸”莱斯特(Leicester)本轮英超将主场对阵联赛领头羊曼市(Man City)。莱斯特中场大将麦迪逊(Maddison)有望在本场伤愈回归。狐狸主帅罗杰斯(Rodgers)称,这对该队是一个重大利好。

麦迪逊本季英超至今出场1631分钟,贡献了八个进球和五个助攻,平均每125分钟就能制造一个进球。

这位24岁中场的出色发挥,是莱斯特一度处于争冠集团的关键因素。可惜,麦迪逊在2月21日对阵维拉(Aston Villa)的比赛中受伤,缺阵了超过一个月时间。麦迪逊缺阵期间,莱斯特在欧洲联赛中遭淘汰,并在英超中几乎掉出前四,只是凭借着近来的两连胜,方才稳固住了第三名的排位。

不过在国家队比赛窗口期间,麦迪逊已经恢复了训练。罗杰斯在前天说:“这是一个重大的利好消息。很显然,他还没有恢复到100%的状态,但以足球的体能角度来说,他看起来很棒。在过去两周,他和还在队内的球员们一起训练,逐步恢复了状态。”

莱斯特的两名前锋瓦尔迪(Vardy)和伊赫纳乔(Iheanacho)近来表现不错。麦迪逊回归后,三人如果能成功合体组成三叉戟,无疑会让莱斯特进攻实力大增,同时也为莱斯特进军下赛季欧洲冠军联赛增添筹码。

目前莱斯特在英超积分榜上位居第三,落后曼市15分,罗杰斯的球队只能是尽力延缓曼市提前夺冠的步伐。另一方面,莱斯特在两队本季首回合交锋时,曾5比2大胜曼市,此番第二回合交手,曼市会抱着复仇的心态而来。

罗杰斯说:“我不认为他们夺冠还有什么疑问。我们当然会尽力给他们创造难度,但曼市在一个赛季的漫长时间里保持了极高的稳定性,他们现在所处的位置是应得的。”

多数曼市主力球员都参加了各自的国家队比赛。疲劳奔波出战后,曼市球员本场状态成疑。

后防线上,曼市中卫斯通斯(Stones)在代表英格兰出战世界杯外围赛对阵波兰时,曾出现重大失误。不过斯通斯在那场比赛中还是将功补过,帮助英格兰取得了致胜进球。这一表现也获得了英格兰主帅索斯加尔(Solskjaer)的嘉奖。

另一方面,曼市在本周宣布不会与球会历史头号射脚阿圭罗(Aguero)续约。

这位32岁的阿根廷前锋将会在赛季结束后以自由球员身份离队。阿圭罗在剩余赛季中,会在曼市扮演怎样的角色,也是本场比赛的一大看点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息