查看冠状病毒19最新报道

樟宜机场加强防疫措施确保不受疫情影响

字体大小:

(早报讯)樟宜机场搭客大厦和星耀樟宜提供的手部消毒液原本的160台增加至1200多台,另外机场内各大设施的消毒次数增加至少一倍,清洁团队进行清洗时也使用更强更有效的消毒剂。樟宜机场集团加强防疫措施,以更好地保护机场员工、搭客和访客的健康安全,同时确保机场能够照常运作,不被2019新型冠状病毒疫情影响。

樟宜机场今午发文告指出,机场内的手部消毒液从原本的160个增加超过六倍至1200多台,其中有数百台安装感应器,用户不必触碰也能使用。

四个搭客大厦以星耀樟宜的消毒次数则增加至少一倍,尤其是较多人会触碰到的设施,包括门把、触屏、电动扶梯扶手和电梯按钮等,每日消毒次数从原本的一两次增加至目前的四次。

机场也为自助登机亭、自动化行李托运机、柜台以及星耀樟宜五楼星空花园的游乐设施喷洒一层防护性消毒层。这个由美国环境保护局测试并批准的消毒层含有特别的化合物,可有效减少细菌和病毒逗留在表面上的几率,每喷洒一次的有效性为三至六个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论