垃圾场长大的传奇歌手抗癌中:不要忘记我!我想唱歌!

字体大小:

他曾是路边流浪的孤儿,他也是名扬国际的男中音,韩国传奇歌手崔圣奉(Choi Sung-bong)近年与癌症作斗争的故事,继续吸引国际媒体的关注。

31岁的崔圣奉于2020年11月被诊断出几个器官患有癌症,已到第三期,接下来两个月先后进行了几次手术,以清除大肠和前列腺中的癌性肿瘤。

崔圣奉上个月出现大约四小时呼吸停止症状,幸好他挺了过来。(互联网)

今年2月,他开始术后治疗。两个月来,他每天都与身体的痛苦斗争,但心情仍然保持乐观坚定。他的经纪公司透露,他上个月再次出现大约四小时呼吸停止症状,幸好过后没事,只是他因病几个月无法演出,加上冠病疫情影响,经济成为重担,使他无法按照原定计划,进行甲状腺功能减退和甲状腺癌手术;即便如此,粉丝的支持与鼓励成为崔圣奉每天与癌病魔抗争的力量。

崔圣奉也发亲手信给歌迷:“我的身体现在正处在生与死之间的十字路口,我不断摔倒,但我想尽最大的努力制作第一张迷你专辑。请给我支持,请不要忘记我。各位!我想唱歌!到现在为止,我很坚强地捱过来了,请不要哭,也不要伤心。在医院里不知不觉春天来临了,但是春来不像春来……”

崔圣奉请大家给他支持,不要忘记他。(互联网)

在与癌症斗争的同时,崔圣奉都没有停止音乐上的追求,相信有关专辑的详情不久就会公布。虽然嘴上说没事,但他信中最后一句“春来不像春来”,似乎让人感受到他的失意与落寞。

从孤儿院逃到红灯区

崔圣奉于1990年2月18日出生,3岁时被孤儿院收养,因受虐待5岁时逃了出来,流浪街头,在垃圾堆中食宿,最后在大田市红灯区住了下来。他接下来的十年自力更生,以销售口香糖和饮料活了下来。他14岁才有名字,16岁开始上学,17岁时才通过一名歌剧老师的帮助申请到住房补贴,并有了一个属于自己的安稳的家,

2011年,他参加选秀节目《韩国达人秀》(Korea Got Talent),以男中音演唱英国声乐天后Sarah Brightman(莎拉布莱曼)的《奇幻梦境》(Nella Fantasia),声名鹊起,夺得第二名,从此生活有了转变。

他在韩国、新加坡、马来西亚、澳门,香港、德国、西班牙、美国各地演出过300多场。他也到学校、医院、公司各处观众表演和演讲。作为一名孤儿,他坚持为孤儿院积极贡献并帮助有需要的人。

从无家可归到一举成名

2012年,韩国最大的图书出版商发表了他的自传,分享他从无家可归到一举成名的故事。自传后来也出了英文和越南文版。美国有线电视新闻网(CNN)称他为韩国的Susan Boyle(苏珊博伊尔),又名“苏珊大婶”。后者也是出身自《英国达人秀》,平民背景但天籁惊人。

2014年,崔圣奉自筹资金,发行首张韩语专辑《迟钝儿》(Slowcoach)。2016年,他发行了韩语单曲《我祈祷》(I Pray)、《你是福气》(You Are A Blessing)。

2018年,他通过网络大学修得文化艺术管理学士学位。

从自己绝望到给人希望

崔圣奉把人生从绝望活成希望,坚决摆脱困境的毅力,使他成为鼓舞人心的偶像,他精彩的人生吸引了全世界数百万人的关注。他说,他找到了活下去的明确理由,就是通过声音和歌曲给人们带来希望和勇气。

想继续追踪这名集才华、毅力、希望于一身的歌手,可以关注他的面簿粉丝专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息