回顾李光洙在“Running Man”的八大经典场面

李光洙为《跑跑人》的综艺效果,玩起来不计形象。(视频截图 / 互联网)
李光洙为《跑跑人》的综艺效果,玩起来不计形象。(视频截图 / 互联网)

字体大小:

35岁韩国男星李光洙日前突然宣布因健康问题,退出主持长达11年的国民级综艺节目《跑跑人》(Running Man),消息传出后震惊全亚洲,粉丝大呼不舍。

身为节目始祖主持之一,李光洙在节目里玩游戏总是特别认真,不顾演员形象,抛开偶像包袱,搞笑不遗余力,还经常作弊,却又常落败,成为节目的“惩罚”和“笑料”两大担当,也是最红的谐星之一。

他去年2月出交通意外,导致右脚踝骨折,停工两周开刀休养,后来包着石膏撑着拐杖忍痛回归,满满的热诚和责任感,令人钦佩,但至今还未完全康复,再也难以同时兼顾拍摄和治疗,决定在5月24日拍摄最后一集后全身而退,或许今后专注在演戏上。

李光洙住院期间,收到大批粉丝寄来的慰问礼物。(互联网)

说到收获,除了名利,李光洙三年前被公开的女友李善彬,就是跟他在这个节目认识而生情的,两人交往至今,感觉很甜蜜。

李光洙在节目找到真爱——女友李善彬、(视频截图)

李光洙是第四个离开《跑跑人》的主持人。主持才一年,女主持人Lizzy和始祖主持人之一宋仲基便为了专注演戏而陆续退出节目。2016年,Gary为了专注音乐事业而退出。

《跑跑人》的主持群将少一人——李光洙(左一)。(节目照)

这里回顾他在节目上的八大经典场面:

1)阿凡达蒙眼过桥

艺人装扮成不同的英雄人物进行比赛是观众爱看的单元。有一次,节目组于两幢大厦之间设置了一条桥,桥下面设有安全网和气垫床,然后要艺人们跨桥。李光洙是第一个挑战者,他被蒙着双眼,战战兢兢地俯身前进,到岸后脚软得紧抱着柱子才发现被整了,原来刚刚他过的桥,只是在天台上离地不到一米的假桥!

李光洙化身阿凡达。(视频截图)

2)扮长颈鹿玩长颈鹿

身高高达190公分的李光洙被称长颈鹿,曾在节目中扮成长颈鹿,然后被安排跟长颈鹿互动,包括“舌吻”,他被长颈鹿的大舌头满满的口水沾了一脸时,表情特别搞笑。

李光洙跟长颈鹿亲密接触。(视频截图)

3)出师未捷蓝面人

有一期艺人玩完游戏受罚,必须忍笑;一人受罚,他人都会使尽浑身解数去逗他笑。李光洙多次忍功失败,决定出重拳,把整张脸涂成蓝色,谁知才弄好,时间到,脸白涂了。

李光洙化好蓝脸,游戏却结束了,气得他跟节目组人员兴师问罪。(视频截图)

4)大雨来得正是时候

2010年7月11日节目首播,始祖主持宋仲基、刘在锡、金钟国、哈哈、池锡辰、李光洙和嘉宾在户外录影,突然下起滂沱大雨,大家各自忙着挡雨和照顾嘉宾,没有人理会被大雨打到眼睛都睁不开,仍坚持完成自我介绍的李光洙。他的谐星之路大概当时已注定了吧。

李光洙首次作自我介绍就碰上大雨,变成狼狈的落汤鸡。(视频截图)

5)害怕与贪婪的挣扎

第三集节目曾搞跳水比赛,当时李光洙站上7.5米高的跳台,一脸犹豫又害怕,但同时又贪婪地看向10米高的跳台,脸上不断转换着贪婪与害怕的挣扎,被粉丝认定那是经典的“傻瓜”表情,从此有了“傻瓜”封号。

李光洙这个表情被粉丝比喻为“傻瓜”表情。(视频截图)

6)蝴蝶的落脚点

有一期节目,主持人和嘉宾比赛争取开锁的机会,一只飞蛾飞到金钟国的头盔上,李光洙见了一手往他的头拍打下去,不料另一只蝴蝶竟然降落在李光洙的鼻子上,金钟国见状,马上报仇。看来连昆虫都忍不住想参加节目呢!

李光洙在玩游戏时,鼻子上突然停了一只蝴蝶。(视频截图)

7)命中注定的生鸡蛋

主持人和嘉宾玩过抽鸡蛋游戏,在一盘二三十个鸡蛋中抽一个出来,如果抽中唯一的生鸡蛋就算输,结果李光洙竟然连续两次抽中。

李光洙和生鸡蛋有缘。(视频截图)

8)魔音魔脸学歌舞

节目举行“幸运的趣味生活竞赛”,李光洙和池锡辰、金钟国、宋智孝跟森巴舞老师学跳舞,老师要求他们以面部表情表达不同的情感,李光洙超丰富的表情演技成功逗笑全场。跳完舞后,主持人们学习团体清唱,李光洙担任主唱却频频走音,没少让人捧腹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息