新韩合制三剧下半年开拍

邱金海(左起)担任《味尽缘》的总监制。蔡於位将操刀科幻爱情喜剧《火星上的维纳斯》。杨修华是《深网》的导演之一。(档案照)
邱金海(左起)担任《味尽缘》的总监制。蔡於位将操刀科幻爱情喜剧《火星上的维纳斯》。杨修华是《深网》的导演之一。(档案照)

字体大小:

韩国CJ ENM东南亚区域公司(CJ ENM HK)宣布,投资四部华语原创电视剧集,其中三部是新加坡资讯通信发展管理局旗下“能力发展合作计划”支持的项目。

这三部剧由本地制作公司打造。昭玮电影公司制作的五集迷你剧集《味尽缘》以中元节为题材,讲述年轻厨师和饿魂之间的凄美故事。总监制是本地名导邱金海,据知,将有本地和海外演员参与演出。

另一部是摩卡影像实验室制作、本地导演蔡於位操刀的六集科幻爱情喜剧《火星上的维纳斯》。故事讲述一个渴望在学校获得关注的女生,意外被送往只有男性的平行宇宙里。该剧于台湾拍摄,在本地做后制。

由亚纲制作公司制作、本地导演杨修华和K Rajagopal(拉加歌帕)联合执导的五集惊悚剧《深网》,刻画一宗复仇色情谋杀案引发的一连串事件,一名网络警探卷入网络性犯罪的黑暗漩涡。台前幕后云集新加坡、台湾和马来西亚三地人马。

三部剧会在近期确定演员阵容,并在下半年开拍。CJ ENM HK将带领韩国制作人,担任这三部作品的创意顾问,并负责剧集的全球发行。另外,CJ ENM HK与台湾制片公司合作,由台湾演员比莉、贾静雯、柯佳嬿、吴慷仁等主演的《妈,别闹了!》在后制阶段,料今年第四季推出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息