梅根二胎产女 名字向女王和戴妃致敬

哈里和梅根夫妇宣布迎来第二个孩子。(互联网)
哈里和梅根夫妇宣布迎来第二个孩子。(互联网)

字体大小:

(伦敦讯)BBC昨天报道,英国哈里王子与老婆Meghan Markle(梅根马克尔)于美西时间4日上午11时40分,在加州的圣巴巴拉Cottage医院迎来第二个孩子,重3.487公斤,母女平安,已回到家中。这对夫妇的第一个孩子阿奇(Archie)于2019年出生。哈里和梅根的女儿取名Lilibet “Lili” Diana Mountbatten-Windsor(莉莉贝“莉莉”戴安娜蒙巴顿温莎),以此向英女王和哈里王子的亡母戴安娜王妃致敬,莉莉是排名第八位的王位继承人。据报道,Lilibet是英国王室对95岁女王的昵称。白金汉宫稍后发表声明表示女王等王室成员已获悉,对此感到非常高兴。

英国名嘴Piers Morgan(皮尔斯摩根)接受新闻节目访问说,“很讽刺,不是吗?这对夫妻过去几周来不断攻击英国王室与女王,现在他们把宝宝以女王命名。”摩根当天炮火不如以往猛烈,“我一直认为当宝宝刚出生──我自己有四个小孩──加诸任何负面的评论是很无礼的。”英国《太阳报》前王室新闻主编Duncan Larcombe(邓肯拉尔科姆)则评论说,哈里与梅根给长女取的名字是“最王室的名字”,是两人淡出英国王室职务之后“向英国王室伸出的首枝最明显——也许是唯一的橄榄枝”。

哈里与梅根自今年3月初先后在Oprah Winfrey(奥普拉温弗里)的独家访问及Apple TV+节目“The Me You Can't See”,批评英国王室种族歧视,漠视他们的心理健康,甚至暗指英女王夫妇未善尽养育王储查尔斯责任,造成查尔斯无法成为尽责的父亲,“将痛苦与折磨的基因传给哈里”,一连串核爆级的攻击,重伤以英女王为首的英国王室形象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息