谢霆锋:多年没演动作片 因陈木胜才接拍《怒火》

谢霆锋与甄子丹一黑一红走红地毯。(互联网)
谢霆锋与甄子丹一黑一红走红地毯。(互联网)

字体大小:

(综合讯)谢霆锋与甄子丹昨晚亮相上海国际电影节,为英皇电影《怒火》造势,该片是名导陈木胜遗作,2人齐齐缅怀与对方的点滴,已有一段时间没拍动作片的谢霆锋,更直言全因对方才接拍。同场还有不少女星争妍斗丽,当中周冬雨开高衩现身,步步惊心!

第24届上海国际电影节昨晚(6月11日)举行开幕典礼,甄子丹、谢霆锋、朱一龙、周冬雨、关晓彤、张子枫及倪妮等红星云集,甄子丹与谢霆锋穿上一红一黑西装亮相。近年多个国际影展因疫情而被迫取消或改以线上形式进行,今次电影节能如期举行,甄子丹有感而发说:“这疫情带给全世界的伤害,所有人都深深地被影响到了,但从积极和乐观的方向往前看,我们会更加珍惜家人和朋友的时间,是一种福气,因为生命是可贵脆弱的。”而霆锋亦表示欣慰:“疫情下来到电影节,大家自然会更加谨慎与小心,希望人人做足防疫措施,社会可以回复正常运作。”

《怒》片是导演陈木胜的遗作,甄子丹说:“从导演生前每天跟他谈拍摄,至他离开后接手的每一刻片段,也非常深刻。”霆锋亦百般滋味在心头,已有一段时间没拍动作片的他,全因陈木胜才接拍此片:“我一直希望找到一部让自己好有冲劲接拍的香港动作电影,当收到陈木胜导演的电话,我就知道这个时候来了!已经许多年没有这种带有浓厚香港味道的动作电影出现,加上我与导演多年来建立的信任,每一次他找我,一定是有大胆的角色让我尝试。”

昨晚的红地毯成为一众女星的斗美擂台,周冬雨以一身淡绿色拖地长裙示人,高衩设计令她的春光危危乎,一步一惊心!而关晓彤则十足“黑公主”一样,型格又不失高贵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息