闪婚夫妇 爱情在闪离中萌芽

字体大小:

离婚活动

可上网观看

有一种爱情,是在决定离婚以后才开始的。由北川景子和永山瑛太主演的日本夯剧《离婚活动》讲述一对闪婚夫妇在婚后因价值观不同决定闪离,却在过程中真正开始恋爱的故事。

故事没什么特别,有趣的是编剧安排让时尚杂志编辑遇上朴实无华的救护员,自由奔放的时代女性嫁给保守呆板的传统丈夫,光是第一集碰撞出的火花和笑料就叫人大笑不止。

水口咲(北川景子饰)原本有一个相爱又投契的男友,但在一起五年男方仍无意结婚,令水口咲无奈提出分手。失恋的她和朋友去爬雪山却不慎跌下山,在她最无助的时候,救难队员绪原弘一(永山瑛太饰)前来拯救她,一句“有我在你不会有事”,让水口咲顿时感觉遇到了真命天子。

他们事后相约见面,弘一竟然在第一次约会就求婚,被冲昏头的水口咲也莫名其妙地答应了。可是性格和成长环境截然不同的两人,在婚后第一天就发现彼此在生活习惯、价值观和品味等方面都格格不入。

弘一习惯清晨4点起身,之后第一件事就是要背诵家规,他拉着水口咲一起这么做,让她无所适从,弘一也要求太太每天煮早餐,让厨艺不精的水口咲很是苦恼。此外,出身军人世家的弘一不但生活规律,打扮也一成不变,这让身为时尚编辑的水口咲很是嫌弃。弘一预约了位子要带水口咲外出用餐,她满心欢喜盛装打扮,却发现去的是平民餐馆,吃的是炸鸡,一连串的矛盾让水口咲终于爆发,两人大吵后决定离婚。

可是正当他们想要跟弘一的父母宣布两人的决定,弘一的母亲却先投下震撼弹说两老也要离婚,弘一和水口咲震惊之余,只好先瞒着家人,偷偷准备离婚。

《离婚活动》节奏明快,第一集就交代了好多事,却又不让人觉得仓促或敷衍,表现手法轻松搞笑,用不一样的视角和方式探讨婚姻的意义,非常吸引人。

本剧是北川景子产后复出之作,她漂亮依旧状态极好,永山瑛太也把一板一眼的军人角色诠释得很有趣,两人的搭配十分顺眼。

结束是为了真正地开始

绪原弘一和水口咲决定离婚,照理故事自此就没有戏唱,但其实这才是两人爱情的开始。

他们决定离婚却必须同住一屋檐下,因为没有了婚姻关系的束缚,把彼此当成“外人”后相处反而更融洽,也开始了解彼此,并看到对方的优点。水口咲在工作上受了委屈,回到家能获得弘一的保护和关怀,让她感到温暖,弘一也慢慢发现水口咲所做的努力,两人的关系悄悄地起了变化。

剧情点出了许多人在婚姻里的盲点,因为有所要求因此感到失望,因为失望而产生不满,关系也就难以维系。

带出日本“离婚活动”趋势

“离婚活动”是日本近年来兴起的名词,指的是通过咨询和集体活动等方式积极筹备离婚,这股风潮的兴起始于几年前开始的白发族离婚潮。

剧中不只绪原弘一和水口咲这对夫妻,两人的父母也都决定离婚。弘一的母亲结婚几十年,过着以家庭为重失去自我的生活,好不容易等到儿子成婚,于是决定离开家里去过自己的生活。水口咲的母亲则因为发现丈夫出轨而决定分道扬镳,三对夫妻的故事分别点出了现代人不同的婚姻问题。

2021快手616真心夜 2021 Kwai 616 Nights Gala

now Jelli(新电信Ch512)晚上8.20

与中国同步播出。节目集结一线大牌明星,并联手专业带货主播,共同为观众献上一场集合多元因素的晚会盛典。表演嘉宾包括:萧敬腾、黄子韬、薛之谦、任嘉伦、INTO1、刘雨昕、陈小春、杨宗纬、李荣浩、大张伟、张哲瀚等。

铁食新尝

8频道 晚上10.30

在第一个挑战,Chef Justin只能使用指定的几种非厨房家用电器复制出一道色彩亮丽的西瓜造型发糕。第二个挑战,他必须凭借自己的创意及风格料理出色彩缤纷,非常梦幻的彩虹米勒千层蛋糕。

会计师 The Accountant

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上11.00

Ben Affleck饰演会计师克里斯汀,也是数学专家,表面上在小镇的会计事务所工作,实际上是为犯罪组织担任业余会计师。随着执法部门的逐步逼近,克里斯汀接下一个合法的客户,却发现该公司账册里的疑点……

布朗克斯大战吸血鬼 Vampires Vs the Bronx

Singtel TV随选电影,随时播看

主演:Jaden Michael。一群布朗克斯(Bronx)的年轻朋友为拯救他们的社区免于中产阶级化而斗争,还要对付吸血鬼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息