“过江CP”《邻里帮》合体 徐彬剧中苦追黄暄婷

字体大小:

我国前天(14日)起进入高警戒解封第三阶段,新传媒复工拍摄新剧《邻里帮》,“过江CP”徐彬和黄暄婷一同开工,客串其中的两集。

黄暄婷前天在Instagram(简称IG)分享开工心情,“今天回到工作岗位上了!能再次被喜欢的人围绕着感觉很棒,我们非常感激能够回来(工作)。”徐彬也在IG动态上传为《邻》开工的照片。

两人将拍摄约一个星期,徐彬剧中饰演苦追黄暄婷不果的摄影师,监制梁来玲接受《联合早报》访问时笑说:“在《过江新娘》里是徐彬欺负暄婷,《邻里帮》就让暄婷报仇。”

除了“过江CP”,这部剧还有好些客串演员,梁来玲说:“包括潘玲玲、郭亮、向云、林茹萍、张为等,接下来陆续还会加入其他演员,全剧估计约40到50位吧。”据知接下来胡佳琪也会加入客串阵容。

郑惠玉在几天前也投入《邻》的拍摄,但梁来玲透露她严格来说不算客串,“阿姐和瑞恩一样都是参与某个阶段的演出,有20集的戏份。”阿姐在剧中饰演一个来自富裕家庭的泰国华裔。

根据资讯通信媒体发展局(简称媒发局)的网站,从本月14日开始,向媒发局注册的公司获准在现场不超过30人的情况下拍摄,这包括10名必要时不戴口罩的演出者。本月21日开始,则可以在现场不超过50人的情况下拍摄(包括20名演出者)。

播映期延至9月

除了“过江CP”,《邻》的主要演员黄俊雄、蔡琦慧、周初明、罗美仪等前天也参与拍摄。

梁来玲透露该剧在上个周末已开始拍摄一些演员的独角戏,以及演员能够保持一米距离的戏份,前天则恢复高警戒解封第二阶段前的拍摄模式。

由于停工一个月,《邻》的播映期将延后一个多月,“如果一切顺利,将在9月7日播出。”由李南星和黄思恬主演的《人心鉴定师》原本预计在10月播出,如今也将延后。

哇哇映画录制两节目

哇哇映画前天恢复一个饮食文化节目的录影,另一个外景游戏节目也将开工。

10集的游戏节目预计在8月份播出,负责人刘健财受访时说:“之前因为防疫措施收紧的关系,借用场地有些问题,加上节目有小朋友参与,我们考虑后决定停拍。”

为何在疫情尚未稳定时制作外景游戏节目?刘健财说:“节目开拍时是解封第三阶段,基本上是没有问题,只是没想到后来疫情升温,虽然还是可以继续拍,但要考虑的东西更多了。”

他透露接下来的拍摄仍须要根据疫情走向做更动,“但更动本来就是制作节目的常态,而且这次是全新加坡一起面对的问题,大家反而更能谅解也更愿意配合。”

堂堂映画仍无法开工

堂堂映画的资讯节目《特别的食物给特别的你》,自去年就因冠病疫情导致拍摄一波三折,至今仍无法开工。

负责人周伟堂受访时透露,因为节目内容的缘故,制作组必须到动物园等地方拍摄,协调工作相当多,“疫情打乱了我们的工作编排,之前因为情况不明朗而无法预先安排,政府宣布逐步放宽防疫措施后,大家还需要时间做准备。”他预计最快7月才能拍摄。

该节目也将和台湾及马来西亚的摄制团队合作在当地取景,但目前两地的疫情严重,导致拍摄工作无法进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息