郑恺《超越》当“油腻大叔” 两个月增重21公斤吃出毛病

郑恺最标准时体重64公斤(左图), 增重到85公斤(右图)。(网络)
郑恺最标准时体重64公斤(左图), 增重到85公斤(右图)。(网络)

字体大小:

郑恺日前接受本地媒体访问,透露首次当上中国体育励志片《超越》的监制,身兼主角二职,付出不为外人道。

为了展现“退役后运动员”到“油腻大叔”的变化,郑恺在短短一两个月内,令自己如“吹大的气球”般“胀”成1个半自己,从64公斤增重至85公斤,约21公斤!

为了打造圆滚滚身躯,郑恺狂吃,天天米饭、面条淀粉类再加上可乐,声言“吃得好难受”,嚷说“增肥其实比减肥更难”,但很快达到发胖体积。

最标准时期的郑恺体重64公斤,体脂只有9,胖成85公斤之后的他,走起路来肚腩明显、脸也大了半码,增肥后遗症也来了:不只出现高血脂、高血压,他还出现心跳加速问题。

为了角色塑造折损健康,牺牲惨重,问候郑恺如今身体如何,他回说“恢复了”,毕竟拍摄已过一年。

只是,拍摄碰上疫情,郑恺发胖又不能对外解释,外界只道他是闲着养出“疫情肥”,《超越》一放映总算还他公道。

郑恺不觉得为角色增重是牺牲:“做演员的胖胖瘦瘦很正常,只要控制饮食、懂得把握生活节奏就没问题,那么多年也有经验了。”

他曾是运动员,拍摄《超越》当短跑健将于他(35岁)已是高龄,拍摄时郑恺重新训练起短跑项目,包括重力训练,片中穿插的短跑专业术语,也接轨了最新科学训练理据。

《超越》是一部体育励志片。(网络)

初当监制 外界不看好

《超越》中的郑恺有句对白令人印象深刻:“样样要做到第一名,因为人家只会记得第一名”,他本身是“第一名”信奉者吗?

“戏里台词突显人物的桀骜不驯,其实生活里没有人可以永远第一名,做人不可能永远赢,但不要怕输,贵在坚持,这就是《超越》要传递的精神。”郑恺回应。

拍戏时也难免碰到受伤挂彩,郑恺轻描淡写解释,真正的运动场上可能只是跑两场,拍戏就来了七八遍,肌肉损伤是家常便饭。

郑恺有感人在年轻时或许不觉得人生有多大的困难,反而人到30甚至年近40时,会开始思考下半辈子的职业规划、是否要转型,影片其实也反映了“运动员的中年危机”。

《超越》中,郑恺饰演的退役运动员命运多桀,他分析:“所谓的挫折只因太想要赢,太想要取得成功,这未必是坏事,人总会有欲望与目标,总不成什么都不干,但如何与内心的欲望好好相处,这是学习的过程。”

他坦言当上监制面对种种困难,包括外界的质疑与不信任,但被他一一克服了。

当演员对郑恺驾轻就熟,但出任监制是新尝试,他戏言“用行动实践念了一遍电影学院”,谦言仍在学习中。

问起帅哥选角李昀锐,郑恺笑说,李昀锐自百名演员中被选中,他又帅又能演戏,是一名运动天赋也强的男星。

义气相挺李晨剪“傻瓜头”出镜

李晨在《超越》中秀出愣愣的傻瓜头,原以为是郑恺要求让李晨“变傻”,实则是晨哥自己给角色的设计,“他敢于付出,也真取得效果了!”郑恺笑说。

问郑恺有票房压力吗?他不讳言“肯定有(压力),这得讲究天时地利人和,但该做的努力都做了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息