捐“救命神器”挨批分裂台湾 贾永婕直播反击

女艺人贾永婕。(网络)
女艺人贾永婕。(网络)

字体大小:

(台北讯)台湾疫情严重,女艺人贾永婕自6月1日每日送百份餐点至医院,更在3天内募集342台“救命神器”HFNC(高流量氧氣鼻导管全配系统)陆续送至医院,此举却被说是派来攻打政府及卫福部的打手,最终目的是分裂台湾,她昨天在直播中气愤强调,自己“从头到尾都是顺时中”,不满被指责是撕裂台湾的人。

贾永婕16日下午开直播,分享劝募HFNC的完整始末,她感谢商界及演艺圈的众好友们支持,包括富邦集团董事长蔡明忠、小S、黑人范玮琪夫妻、徐若瑄等人当她的后盾,而对于遭部分政论节目批评是在制造社会对立,她也亲上火线反驳:“Hello~有事吗?为什么要用这样的态度来看别人呢?”

对于外界质疑卫福部究竟有没有出货,她也亲证日前到仓储盯出货进度时,就碰到6至7个卫福部人员正在认真严肃地检验机器。

不只如此,贾永婕表示,为了抢时间,自己则是拜托好朋友们帮忙送自己捐赠和卫福部购买的机器,“请不要再说我是要打脸政府,打脸政府根本不是我要做的事情。”

贾永婕强调,自己最不能接受的,是被指控是来撕裂台湾的人,“我有多爱台湾,我从头到尾就是爱我的土地!”讲到激动处,她眼眶泛泪,哽咽说不下去,停顿数秒后努力缓和情绪,才又开玩笑露出笑脸。

想邀星友开演唱会募捐

贾永婕昨天在直播中也突发奇想想开演唱会,然后卖票再捐出做公益,没想到有粉丝表达愿意支持,她透露日前与经纪人谈到预约小巨蛋场地的使用时间。贾永婕表示,若有开演唱会,将会邀请参与活动的朋友小S、范玮琪、锺欣凌、于美人、林依晨、柯佳嬿、邱泽、张小燕、光良、Melody、陶晶莹等担任特别来宾。

不过她的这一想法却接连被小S和徐若瑄打枪,小S说:“你有点误会民众的意思,民众因为你的举动,觉得你是女神、英雄,但并没有说你唱歌好听,是不是误会大家的意思了。”

小S说若真的办演唱会,“歌就不用唱了,交给我来唱!”参加直播的徐若瑄也笑说:“能不能我开,你来玩就好?不然小S开,我加小S也是S.O.S,我们都姓徐。而且你很适合为人民服务,你真的很铁。”

徐若瑄听到她声音沙哑很舍不得,叮咛贾永婕要多喝水,“我在新加玻起来第一时间就是关心台湾的状况,早上被你的新闻感动到流泪,感谢你给大家这么好的平台。”

蔡英文感谢 贾永婕和团队帮忙

台湾总统蔡英文17日午间透露早上打给贾永婕再次表达谢意,对方日前受到委屈的事情她也都有看到:“很抱歉让她受到委屈,也很感谢她的帮忙,并请她代为转达我对背后整个团队努力的感谢之意。”

事实上,贾永婕这次募资购买342台“救命神器”目前共累计193台送出,体恤医护人员的举动感动了不少网友,她17日接到总统蔡英文电话时,情绪相当激动地以泛泪表情符号写下:“小英总统打给我!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息