郑爽成反面教材 登《环球人物》封面

郑爽上了《环球人物》杂志封面。(互联网)
郑爽上了《环球人物》杂志封面。(互联网)

字体大小:

(北京讯)近日,中国受争议女星郑爽又引起网民热议,原因是她登上了《环球人物》杂志封面人物。据知,《环球人物》是由人民日报主管的主流杂志,有一定分量。能够登上杂志封面的人,都非常有影响力,至少在某个领域是最具权威和代表性的,而且过去无一例外都是热点事件主角,或是各国领袖及社会顶尖人才。不过郑爽登上封面,却并非表扬,而是作为反面教材。媒体猜测,这意味着她又一次受到了严重的批评,可能真的回不了娱乐圈了!

这一期的杂志连发三篇文章,用了16页的篇幅,详细介绍了郑爽的整个演艺事业以及有关风波。文章不仅提到了她日赚逾40万新元,还点评她是“疯狂的热搜女王”,最后在多种力量的撕扯之下,逐渐走向失控,直至突破道德与法律的底线。文章也把她从小到大畸形的金钱观说的一清二楚。

文中披露,郑爽的母亲刘艳曾说:“当上演员,有出息,过富足的生活,而不是上个没志气的班,一个月挣2000块钱(人民币,约400新元)。”所以郑爽自小学舞蹈、钢琴、长笛、声乐、表演、自行车、骑马、游泳、英语。刘艳“像疯子一样”培养郑爽,不惜在女儿11岁时把她从沈阳送到千里之外的成都就读四川舞蹈学院。

郑爽自儿时起也显露对财富的渴望。她在舞蹈学院开发出跑腿代购的小生意:帮同学洗一件衣服得四角新币报酬;在寝室和小卖部之间帮忙跑腿买东西,每个月赚一新元。

少年成名后,她从未停止商业上的尝试。在2014年,郑爽的炸鸡店“小蛋壳”在浙江横店开业,尽管价格不菲,但仍有很多粉丝冲着她的名气而来,后来这家店涉及无证经营。

她在微博开通了付费问答功能,据不完全统计,她先后回答了六个问题,粉丝付费约近两万新元。其中,有粉丝花费1300新元问她对前任的态度,她只回答了两个字“尴尬”,被形容为“一字千金”。

不仅如此,郑爽的父母也参与进来,通过贩卖女儿的隐私来赚粉丝的钱。还有后面的号召粉丝加入微信群,入群的条件之一是交费40新元。

铁粉声讨杂志社

有媒体人认为,《环球人物》杂志这次的封面报道,是再一次唤醒一些人,他们拿钱去追的那些星,拆开了表面,原来是这种样子。

但还是有铁粉不满意,在杂志对郑爽进行大篇幅负面点评之后,他们声讨杂志社,要求下架该期杂志,指杂志侵犯了郑爽的肖像权,甚至有粉丝发起要联合去举报杂志。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词