医生指“不可能痊愈” 詹雅雯直播泪崩

詹雅雯讲到病情忍不住哽咽泪崩。(网络)
詹雅雯讲到病情忍不住哽咽泪崩。(网络)

字体大小:

(台北讯)54岁的台语歌后詹雅雯今年3月查出罹患帕金森氏症,她坚强对抗病魔令人心疼,近期她常开直播免费教网友唱歌,原本还谈笑风生,讲到病情忍不住哽咽泪崩,以手遮脸平复情绪,一度中断直播。

原来医生跟她说:“你是不可能痊愈的,因为全世界没有药可以治疗帕金森氏症,只能减缓,让你慢一点发生或是拖久一点。”

她也透露,以前曾被医生判定,天生就比常人容易疲累、血糖低,有时常常半夜睡一睡突然觉得血糖过低,心脏感觉要停止,因此身上常常要带着糖果,“但我还是愿意带着这个残缺的身体,跟你们(指粉丝)结善缘。”

詹雅雯坦言,生病以来最舍不得的就是爸妈,而妈妈看到她最近接受媒体访问,谈到最近食欲不振、肠胃不适、落发,还会跌倒的新闻,哭着打电话给詹雅雯,“我赶快跟她说,我没问题,我身体很好很好,我妈妈才安心。”因此她特别教唱了台语歌曲《阿母的恩情》,除了感谢歌迷支持,也献给自己的父母。

詹雅雯虽是金曲歌后,但命运相当多舛,2014年她在小巨蛋演唱会开唱前夕发现喉咙长瘤,2018年被检查出罕见疾病,无法自己分泌口水,今年3月她宣布罹患帕金森氏症,左脑已经中度萎缩,尽管如此,她仍抱持着“还能唱就继续唱”的心情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词