直播带货遭酸民攻击15个月 王雷自嘲练成“铜人”

“卖鱼哥”王雷力挺张晨光,他表示很多艺人怕了酸民,都不敢直播带货。(互联网)
“卖鱼哥”王雷力挺张晨光,他表示很多艺人怕了酸民,都不敢直播带货。(互联网)

字体大小:

台湾金钟视帝张晨直播带货遭骂“晚节不保”泪崩,本地“卖鱼哥”王雷被攻击15个月自嘲炼成“十八铜人”:本地艺人直播带货,给网民写一下就倒,很多都不敢做了!

64岁台湾金钟视帝张晨光曾是台湾电视剧一线小生,2006年转到中国大陆发展,陆续演出《那年花开月正圆》《流金岁月》等人气剧作。张晨光一个多月前投入直播带货行列,前天(6月18日)在大陆直播带货卖酒,却遭网友质疑卖假酒、称他“晚节不保”,让这位老戏骨直播时一度情绪激动红了眼眶。本地“卖鱼哥”王雷不知不觉直播带货15个月,他昨晚接受《联合晚报》访问时力挺张晨光,表示过去一年多同样被酸民攻击、批他丢新加披人的脸,“我不怕人攻击,怕攻击就不会做到第15个月,这十多个月我已经炼成‘十八铜人’。那些攻击我的人,人在做天在看。”

王雷透露过去屡次被网民攻击卖过期食品、卖假酒,过年买瓜子又遭质问为何没有注明重量。他认为,许多酸民是其他食品供应商砸钱请的网络水军,直播时“来(捣)乱的”,而有关当局接到投诉上门调查,他次次都配合调查,直言“最不能接受说我卖过期食品”,现在直播都会直接展示食品的有效日期。

王雷当初受台湾乡土剧一哥陈昭荣影响,跟着他的脚步投身直播带货行列,“好像张晨光,他有错吗?因疫情经济不好,他能屈能伸。”

他指从事这个行列内心必须很强大,有的艺人直播带货“给网民写一下就倒了”:“我知道很多新加坡艺人想做,但他们很怕这些酸民。”

李国煌曾问他如何撑到现在,王雷说,明知道许多唱衰他的网民是假账号,越怕酸民他们越得寸进尺;他之前还会反驳开骂,现在直接“拉黑(拉入黑名单)”,至今拉黑了5000多名网民。

商标被人抢前注册  砸万元抢回“卖鱼哥”

王雷去年3月开始在网上直播卖鱼爆红,甚至红到大陆登微博热搜,他在大陆欲注册“卖鱼哥”商标时却被告知商标已被其他人抢前注册。

为此王雷请律师向大陆当局提出上诉,去年10月起开始打官司,历经八个月,他昨天在社媒宣布终于拿回“卖鱼哥”的著作权,直呼“拥有卖鱼哥商标的产品可以进入中国市场了”。

王雷告诉《联合晚报》,为了这场官司砸五位数新元,庆幸当时登热搜时截了图,留了个底;事实上,他去年5月在大陆首次直播带货就销出4000多件T恤,预告今天将重回大陆平台,于抖音、面簿等直播带货,除了新款T恤也可能会针对大陆市场推出冷冻榴梿。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词