本地恢复两人堂食 艺人笑谈堂食

堂食会否有“负担”?且听受访艺人的“堂食经”。(网络/档案照)
堂食会否有“负担”?且听受访艺人的“堂食经”。(网络/档案照)

字体大小:

本地餐饮场所今天(6月21日)恢复2人堂食,香喷喷、热腾腾的狮城美食一上桌就能立即祭五脏庙,这样的好滋味似乎“久违”了。

堂食更能享受舌尖的味蕾,五味俱全,恢复堂食固然欣喜,但疫情全球持续,堂食会否有“负担”?且听受访艺人的“堂食经”。

梁志强:火锅最适合堂食

本地导演梁志强是爱吃之人,他受访对《新明》表示堂食必须看情况(疫情),“尤其我的办公室是在惹兰红山(Jalan Bukit Merah)这一带,还是要小心一点!”

他笑说如果在外随时可吃确实是方便很多,“我们也比较喜欢堂食,老实说,美食上桌就吃,热腾腾的比较新鲜嘛!”

至于堂食,他表示适当的时候当然不放过堂食大快朵颐,点名“火锅”最适合现吃!

陈汉玮:约沈琳宸吃饭

视帝陈汉玮多次与沈琳宸相约吃饭都没能成功,打趣说:“她孩子都快长大了,我们还没约成。”

汉玮上个月刚约琳宸聚餐,没想到疫情升温,禁止堂食,今天开放两人用餐,汉玮这星期就会和琳宸再约吃饭。

“不过恐怕还是要打包回去吃,因为只能两个人同桌,琳宸还有个孩子要照顾,可能最多就喝个咖啡聊聊天。”二人还没决定吃什么,主要担心又有变动,到头来又空欢喜。

汉玮觉得能外出用餐最大的好处就是新鲜,过去防疫一个月,他最想吃生鱼饭,“生鱼饭不便打包,有细菌,带到家里还不新鲜,还是在外面吃比较好。”

田铭耀:子绚拍戏无法2人聚餐

今天是堂食第一天,铭耀说:“刚好也是子绚电视剧开拍的第一天,所以我们没办法一起外面用餐。”

至于疫下堂食是否安全,铭耀认为稍微注意店家卫生状况以及个人卫生,并做好防范措施应该还蛮ok的!

外出办事,堂食确实方便很多,铭耀表示,对一些无车阶级,如果需要在外办事赶时间,午餐要找什么地方“坐下来吃”?也很伤脑筋。

堂不堂食对铭耀与子绚影响不大,铭耀说:“我们都喜欢在家煮,但仍会想念在堂食热腾腾的食物,毕竟有些食物打包回家也凉了,失去了当下现吃的那种风味。”

提到最适合现吃的美食,铭耀说,“尝鲜很难打包,我们会选择吃日本料理!”

向云:“关”太久 什么都想吃

阿姐向云说,能堂食当然是好事,但目前疫情似乎还不稳定,不过有时确实需要堂食,特别在工作间中、处理一些事,必须在外用餐,所以她都是在打包之后,躲在车里吃。

昨天儿子(一熙)在我车内发现了一小罐切片小辣椒,天啊,都已经被‘晒干’了,呵呵。”她认为恢复堂食是为在外工作的人提供方便。

“这一次被‘关’太久变得什么都想吃,打包要排‘一条龙’那么长,其实,方便的话现吃什么都好,很想念我的日本餐、虾面、菜饭,还有香港点心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息