韩电影业疫中求存 爆米花噱头救电影院?

韩国CGV影城上个月推出“布袋爆米花”,找来欧巴加持(左图);而乐天影城则推出“拿出勇气爆米花”活动,不限容器带到现场装爆米花一律只收7新元。(互联网)
韩国CGV影城上个月推出“布袋爆米花”,找来欧巴加持(左图);而乐天影城则推出“拿出勇气爆米花”活动,不限容器带到现场装爆米花一律只收7新元。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)冠病疫情蔓延全球,民众无法外出,电影院营运也受到极大打击。除了靠政府补助、调高电影票价等弥补损失外,韩国影城用爆米花玩创意,意外造成爆米花抢购旋风。

疫情期间因观众无法在戏院内饮食,电影院贩售爆米花光景不在,影城利用创意让爆米花成为热门话题。CGV影城上个月释出一系列“爆米花时尚大片”,身材精壮的帅气模特儿抱着一包包的布袋爆米花,手部还爆青筋,让网友看了直呼“所以这包爆米花很重吗”、“请问模特儿也是一起卖的吗”。

布袋爆米花号称原价2万韩元(约24新元),特价只卖9900韩元(约12新元),工业风的设计和大容量包装,果真吸引到许多爱吃爆米花的民众抢购。开卖当日许多CGV影城都出现排队人龙,有的民众一次就买四五包,回家路上包装破了都没发现,各种后记照片曝光后在网上掀起热烈讨论。

不让CGV专美于前的乐天本月初则祭出“拿出勇气爆米花”活动,配合6月5日世界环境日,号召民众拿出家中容器到店内买爆米花,桶子、锅子大小不限,只要活动当天带到现场,装满只需付6000韩元(约7新元)。活动当天出现水桶、酒瓮、垃圾桶等容器,民众只要有把容器带到现场的勇气,都可以买到爆米花。

根据影城说法,5日当天108个门市吸引2万人抢购爆米花,有网友事后兴奋晒战绩表示“买了一年份的爆米花回家”,不过也有人认为此活动不符合世界环境日所呼吁的环保意识。无论如何,乐天成功引爆话题,在其面簿吸引了2万3000名网民点赞。

另一厢,韩国上映馆协会也搭上疫苗热潮,集结连锁影城推出“疫苗优惠”方案,民众只须秀出接种疫苗证明,购票即可享5000至6000韩元(约6至7新元)折扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息