频出演反派 李铭忠不怕被定型

李铭忠在《第三布局 尘沙惑》中再演反派。(HBO ASIA 提供)
李铭忠在《第三布局 尘沙惑》中再演反派。(HBO ASIA 提供)

字体大小:

频繁出演反派,一周前还凭本地剧《心眼》中的变态杀人魔一角入围“纽约国际电视电影节”最佳男演员,马来西亚视帝李铭忠不担心被市场定型,即使一辈子演反派,也可以演出不同的感觉。

李铭忠在HBO热播的原创剧集《第三布局 尘沙惑》中出演大反派“胡大东”。昨天下午他接受新马媒体联访时表示,其实自己一直不擅长演反派,但也不懂为何总是有这类角色找上门。“可能是因缘巧合,这2年确实很多反派角色来找我,对我来说,能体验不同于以前的角色,是一大挑战。”

对于这次出演的胡大东一角,李铭忠昨天剧透表示,他不纯粹是一个大反派,其实也不是一个坏人,到剧情最后观众会发现他其实是一个大悲剧人物,自己也越演越同情他,甚至去问导演为何要设计这样的人物:“他的人生真的好苦、好孤单,是最孤单的大反派!” 

凭杀人魔角色入围国际奖项

演反派深有体会的李铭忠在本地剧《心眼》里也曾出演过变态杀人魔,并在一周前入围“纽约国际电视电影节”的最佳男演员,与戚玉武(新加坡)、黎耀祥(香港)等人竞争这一奖项。昨天谈起入围,他表示非常幸运,但能否拿奖就让上天决定。“全球那么多厉害的演员,有机会被看到已经很满足了。” 

演多了反派角色,会不会担心被“定型”?李铭忠表示从未害怕:“反派有太多种了,就算每一部剧都演反派也演不完。因为每个人之间都有不同的磁场和想法,性格和背景也有很大区别。我不相信我这一生能演完所有坏人。”

除了反派,李铭忠希望有一天能演传奇人物,或者真实事件中的关键人物。“这些角色对我来说是最大的挑战,不能像演一般的角色可以自己去理解去创作,他们是真实存在过的,要呈现出他们真实存在过的状态,这是最难的。”  

盼和哥哥李铭顺合作

和哥哥李铭顺同为台湾凯渥艺人,李铭忠坦言兄弟俩都很期待有机会合作。“我们不抗拒合作,但也不想刻意这样做。”

他表示,只要题材有挑战性,能够传达出重要的信息,兄弟俩都会考虑,也希望机会很快能到来。

目前人在台湾的李铭忠表示回马来西亚是一直想完成的心愿。“其实我已经安排了好几次要回国,但每次到最后一分钟计划被打乱。”

李铭忠透露,他希望能在7月能顺利回到马国和家人见面。

据透露,他手上的工作已经排到明年年初,“希望都能顺利进行,不会再遇到疫情暴发导致延期。”

《第三布局 尘沙惑》从6月13日起,每逢星期日晚9点,HBO频道(Singtel Ch 420;Starhub Ch 601)播出及HBO GO上线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词