《人间条件》6集线上播 吴念真:陪伴是最大的力量

《人间条件》编导吴念真(左图)受访谈如何面对疫情危机。(互联网)
《人间条件》编导吴念真(左图)受访谈如何面对疫情危机。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)疫情期间剧团演出暂停,绿光剧团21日起连续六天线上直播经典舞台剧《人间条件》1至6集,创下超过270万人次点阅。导演吴念真说疫情逼使剧团必须靠大众捐款撑过难关,“台湾有句俗话‘诚意食水甜’,人间条件系列是我们一点点回馈的心意,因为此时此刻,陪伴就是最大的力量。”

《人间》导演吴念真和演员林美秀、黄韵玲27日接受TVBS《一步一脚印》节目线上访谈,吴念真谈到疫情使各行各业都受到冲击,他也没想到自己活到快70岁才面对这样的人生难题,他以台语俗谚回:“时到时担当,没米煮蕃薯汤。”他认为这是上天给的考试,“我们认命面对,只求不会不及格。”

林美秀与黄韵玲提到透过线上重看演出,一开始很不习惯,不过随着剧情对白开展,很快就进入情境,跟着又哭又笑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息