《多情》病出新纪录 15角色罹癌 瘫痪

 侯怡君(左)照顾因车祸失明的儿子潘柏希。(视频截图)
侯怡君(左)照顾因车祸失明的儿子潘柏希。(视频截图)

字体大小:

(台北讯)台湾8点档本土长剧动辄一播几年,大家早有所闻,最近民视的《多情城市》热播一年九个月,终于收官。台媒统计结论,不仅是剧外社会疫情严峻,剧中演员也高达15人罹血癌、胃癌、脑瘤、中风瘫痪、遭意外成植物人,主要演员几乎人人“有病”,刷出8点档新纪录。

网民感叹:“这部戏真的很会生病!”还有人酸,应该改名为《悲情城市》或《多癌城市》。

《多》自2019月9月首播至今,第一代有王灿因遭攻击导致全色盲,饰演其父的崔浩然因高血压中风赴美静养。之后翁家明也在被砸后脑勺出血,成了植物人,一躺竟是20年;廖苡乔饰演其女,遭逢情人坠崖、父亲成植物人严重打击,随后一病不起。

离奇的是,翁家明醒来,经过好一阵子的记忆断片,同样情形也发生在邱子芯、黄瑄分饰的角色身上,都在发生重大变故深受打击之下产生创伤综合征导致失忆,三人过后又都随剧情发展恢复记忆。

主要演员轮流生病 病床、轮椅不可少

剧中主要角色轮流生病,病床、轮椅都变成不可缺少的道具,廖苡乔、侯怡君分别因身体孱弱、骨折坐轮椅;江俊翰因一场意外伤到脊椎无法行走,得坐轮椅;黄文星饰演的渣男命运更是高潮迭起,所有外遇、偷吃等劣迹竟是因脑瘤作祟,使得他得以轮椅代步,还上演一段装病过程;游安顺则因被儿子气到中风瘫痪。

至于剧中人物罹癌部分,傅子纯前有白血病,经骨髓移植后病愈,却因婚礼中弹一躺又是一年。夏宇禾是罹患胃癌的舞蹈家,性格大变成了小三。李珞晴则罹患肝癌。

连童星也无法幸免

饰演苏晏霈儿子的童星无法幸免,剧中有重度地中海型贫血;高欣欣则是接受王瞳的捐肝;张家玮则被诬指精神失常。

黄文星(右)罹患脑瘤坐轮椅。(视频截图)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息